625288.jpg

 

 

 


  Когда-то мы с вами уже затрагивали специфику работы с арканами Таро. И от общих слов и теорий сегодня хочется перейти к практике. Многие достаточно скептически относятся к самой системе Таро, поскольку не умеют пользоваться этим инструментом или просто не знают, как он работают. Но всё это достаточно просто постигается, если брать во внимание способность человеческого мозга останавливать диалог и медитировать на определённый образ или мыслеформу.

  Уникальная система ступеней, лежащая в основе старших арканов Таро, позволяет нам беспрепятственно делать шаг за шагом вверх по этой лестнице, обретая всё больше опыта и мудрости. А, как следствие, приближаясь к состоянию внутренней гармонии и счастья. На духовном пути от самых первых до самых последних старших арканов вас ждёт встреча со всеми возможными состояниями человека. Трактуя старшие арканы Таро Тота, в соответствии с вложенными в них смыслами, мы получим полный круг развития человека – от его рождения до самой смерти. И в круге этом важно каждое звено. Например, медитация на нулевой аркан, который носит название «Шут» или «Дурак», как вам известно, поможет человеку открыть внутри себя зародыш некого нового потенциала, избавиться от лишних предрассудков и домыслов, позволит полностью избавиться от самовлюблённости и привязок к материальному.

  Особенность курса медитаций на старшие арканы заключается в том, что постепенной проживая каждую новую ступеньку этого духовного пути, человек дополняет себя определёнными чертами и качествами, которыми обладает тот или иной образ, относящийся к определённому аркану или изживает из себя определённые отрицательные черты характера и сглаживает зацепки. Но, что самое важное, делает это с уже подготовленным внутренним багажом знаний и умений. Это делает медитацию на Таро ещё более привлекательной для людей не искушённых в духовных практиках и саморазвитии. Фактически, выполнить эти нехитрые упражнения с собственным сознание может каждый. И, по закреплению нового результата, для внутренней самораспаковки у вас уже всё будет готово.

  Не стоит бояться также медитировать на арканы, которые кажутся вам слишком негативными. Дьявол, Башня, Повешенный, Луна или Смерть – это элементы коучинга внутри Таро, если можно их так назвать. И коучем здесь является само пространство. Не стоит забывать, что к моменту появления этих карт в плане ваших медитаций, у вас уже будут проработаны все необходимые навыки, вы сможете дополнить характер всеми нужными деталями, чтобы преодолеть каждый из этих кризисов. И полагаться лишь на благостные методы достаточно наивно, когда рано или поздно в жизни вы наткнётесь на действительно серьёзные проблемы. И именно поэтому медитация на арканы такого, с первого взгляда, не самого приятного толка, необходимы. Это учебная тревога, учебное погружение в мир определённого вопроса и проблемы. Но нашему мозгу, как известно, всё равно, воображаемая перед нами проблема или настоящая. Только вот для нас этот опыт останется уникальным – однажды пережив такую проблему в игровой ситуации мы рано или поздно столкнёмся с ней лицом к лицу в жизни. Только теперь у нас будет уже больше шансов на удачный выход из затруднительной ситуации. Подробнее о методике медитации на старшие арканы я расскажу вам в ближайшее время!