+74957409778    +79295302087  islands@glorium.ru
Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208

Тамболия. В поисках ответов

Опубликовано 16.07.2015

105921761_Piligrim.jpg         



  Всю свою жизнь мы ищем ответы на миллионы вопросов.

  «Кто Я? Зачем я здесь? Куда я иду? В чём моё предназначение? Как добиться успеха? Как найти любовь? Как преуспеть в бизнесе?»

  И каждому из нас ясно, что ответы на вопросы существуют, а реальность полна подсказок. Но сами мы, зачастую, не можем найти верный путь к утерянному нами сокровищу. Не так давно реальность решила преподнести нам новый инструмент для поисков. И инструмент этот называется «Тамболия». И если вы настолько скучны, что никогда не задавались обозначенными выше вопросами, если вас устраивает жизнь по чужим подсказкам, если у вас не возникало у желания попасть в то место, где хранятся ответы на любые ваши вопросы, то рекомендуем вам покинуть эту страницу, ибо она не для вас... Но если вы хотите от жизни больше драйва, позитива и ясности, то - добро пожаловать к нашему костру!

  Когда я впервые услышал об игре «Тамболия», в моей голове сложился образ некого психотренинга или глобальной классической настолки. Именно поэтому я ничего не понял в первые минуты её обсуждения. Всё было каким-то странным, непонятным. Ясное дело, что любая настольная игра захватывает игрока. Но как игра может изменить жизнь, было не совсем ясно.

  Я очень много говорю о том, что время диктует скорости, на которых нам следует жить. И эта погоня за неясными иллюзиями похожа на хватание воздуха ртом в процессе бесконечных гонок: ты не задыхаешься, но надышаться тоже не выходит. И я сейчас буду говорить с людьми, которые сами управляют собственным временем. Это не должно звучать как вызов. Если это звучит в подобном ключе, значит, вам нужно что-то менять – ну посудите сами, ведь это жизнь человеческая должна задавать график, а не график должен наспех сколачивать жизнь.

  Если вы умеете выстраивать график собственной жизни и любите интересные настольные игры, вам стоит ознакомиться с таким понятием как трансформационная игра. Это не новая ступень в развитии настольных игр, это - психологическое исследование себя, обличённое в форму настолки. Это не сухой банальный тест, к которым привыкли многие из нас, лишь заслышав слово «психология». Это не многоумный врач, который будет доказывать нам, что у нас есть куча проблем. И именно в сочетании этих трёх разниц возникает некоторая заминка с «определением жанра». Но что же такое «Тамболия»? Что это за зверь такой – трансформационная игра?

  Как мы разобрались, в привычном своём понимании, это не настолка и не психологический тренинг, но все черты этих трудносовместимых явлений в «Тамболии» присутствуют. Самопознание в ней обличено в форму игры, а ненавистный многими психолог растворяется в пространстве и на смену ему приходит проводник-сталкер, который в нужной ситуации скорректирует ваше движение или подаст вам руку помощи. Каждый задает свой вопрос и бросает несколько раз игровой кубик. Броски определяют начальные обстоятельства, связанные с вашим вопросом. Далее в ходе продвижения по Карте игроки ищут ответы на свои вопросы. Ходы делаются с помощью кубика, специальных карточек и обсуждения текущей позиции участниками. Обсуждение организовано таким образом, что создается невероятно глубокий контакт и взаимопонимание играющих, что включает интуицию каждого и шаг за шагом приближает каждого к ответу на его сокровенный вопрос.

  Изучение себя – вот главная цель трансформационных настольных игр. Изучение с целью изменения. Человек зачастую не понимает, как он устроен и что ему мешает, лишь потому что не может задать себе правильный вопрос. Здесь, в «Тамболии», вы научитесь задавать вопросы и получите на них чёткие ответы. Вы почувствуете себя адептом на лестнице просветления, уходящей к вершинам, на которых вы раньше никогда не были, но которые, как оказалось, всегда были внутри вас. И лучше гор могут быть только горы, так что вперёд, к приключениям! К истинной природе самого себя!

Автор: Haku Buscar и H.L.
Поделиться
К другим постам >>