aef3a1763137787e44c507f6e429c39f.jpg



Сверхспособности — не цель, а Дар. Все, кто стремился именно к сверхспособностям, плохо кончили. Они приходят сами, как благодарность за усердие, практику, работу тела, ума и души. Но иногда они приходят как наказание.


Могущество это следствие мудрости. Когда душа велика, состадательна, глубока, то личные цели буквально становятся целями мира, его эволюции. В мире полно «чудес», так он играет сам с собой. Но если цели продолжают происходить из эго, то могущество становится проклятием.

Поэтому вопрос всегда звучит как «кто ты?» Если ты это ты, то чудо это ядерный реактор в руках неандертальца. Если ты это явленный и олицетворённый мир, то чудеса особо и не нужны — ты идеален.

И опять же. Чудо это твоя возможность дышать, моргать, чувствовать, понимать. Чудо это когда вещи вокруг тебя такие, какие есть, когда тепло и не огонь, когда холодно и не лёд. Ребёнок — это чудо в миллион раз необъяснимее, чем любая левитация или телекинез. Самоотверженная любовь это чудо порядка сотворения Вселенной. Стремление узнавать, задавать вопросы и думать над ответами это тоже чудо, потому что бывает не. Только умея распознавать и взахлёб радоваться ежечасным чудесам, можно стать мудрым и могущественным человеком. А не фокусничая.