kiwik_1676413432.jpeg


1. Мы под словом «любовь» обычно понимаем «захватить ее в собственность и съесть, и запереть в этом ящичке». А любовь надо не запирать, а напротив — открывать. Любовь — это не привязывать к себе, а отпускать.

2. Когда перестанешь исправлять других людей и начнешь исправлять себя, ты поймешь, что нет никаких проблем. У каждого только те проблемы, которые ему поставляет его собственное сознание.

3. В обществе людей, делающих большую ставку на неспособность думать и нежелательность этого процесса, круглый идиотизм - самая выгодная черта.

4. Слово «проблема» очень опасно. Мы говорим «проблема», обозначая то, что очень сложно, неприятно и нерешаемо. Если же подойти к той же проблеме, когда мы полны здоровой энергии, это будет уже не проблема, а задача, решать которую будет увлекательным делом.

5. Каждый умрет той смертью, которую придумает сам.

6. Для творчества период вообще не имеет никакого значения. Он дает местные краски, но любой период интересен, каждый по-своему.

7. Музыкант, строго говоря, это наемный человек, который играет то, что ему велят ноты. А поэт… я не знаю, может ли он быть философом? Поэт – это дикое животное. Он пишет то, что ему велит творить язык. Он может вообще не думать. Наверняка есть поэты, которые являются полными идиотами, но пишут гениальные вещи.