Теории и практики

Застревание в роли жертвы

Застревание в роли жертвы

некоторые жертвы действительно получают кайф от своего положения, однако, дурное дело - нехитрое: почти любой здоровый человек может адаптироваться к ситуации, в которой он способен выжить. Адаптироваться - значит измениться внутренне, стать другим, таким, чтобы жуткая изначально ситуация стала для него нормальной, а то и идеальной средой, то есть давала комфорт, а иногда и удовольствие (ведь мозг нуждается в кайфе и способен создать его из чего угодно).

27.12.2016 Марина Комиссарова
6 жестоких истин, которые сделают вас лучше

6 жестоких истин, которые сделают вас лучше

Этот очень длинный и очень откровенный текст Дэвида Вонга просто заставит ваш мозг перезагрузиться. Можете не читать дальше, если ваша карьера идет в гору, вас захватывает собственная жизнь, и у вас счастливые отношения. Хорошего дня тебе, друг, эта статья не для тебя, мы все тобой гордимся. Если возникли трудности, статья для вас, и она вас, черт подери, выбесит.

07.12.2016 Дэвид Вонг
20 отвлекающих маневров, с помощью которых нарциссы, социопаты и психопаты манипулируют вами и затыкают вам рот

20 отвлекающих маневров, с помощью которых нарциссы, социопаты и психопаты манипулируют вами и затыкают вам рот

Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

Они используют множество отвлекающих маневров, призванных дезинформировать жертву и переложить на нее ответственность за происходящее.

Этими приемами пользуются не только нарциссические личности, но именно склонные к доминированию нарциссы прибегают к ним особенно часто, чтобы избежать ответственности за свои действия.

29.11.2016 http://misstits.ru
Мелания Трамп и кризис либерального сознания

Мелания Трамп и кризис либерального сознания

"Женщина-стриптизерша — это плохо, а женщина-ученый — это хорошо? Руководительница корпорации — это уважаемый член общества, а пинап-модель — нет? Или неважно, стриптизерша или топ-менеджер — главное, чтоб человек хороший? Быть trophy-wife — то самое слово, которым называют Меланию — это недостойно? А как же тогда толерантность и феминизм, позволяющий женщине быть тем, кем она хочет — и не испытывать давления и осуждения? Миллионер с моделью на 25 лет моложе — это плохо? Вроде бы да — про это нам говорили еще в первом сезоне Sex & The City. А как же эйджизм? И как в современном леволиберальном дискурсе говорить про то, что нам не нравится, что кажется нам не очень достойным, если не применять оценочных суждений?"

17.11.2016 Елена Стафьева
Такая ненаучная психология

Такая ненаучная психология

Существует масса психологических школ, которые помогают. Психоанализ помогает, гештальт-терапия, НЛП, психодрама, тысячи их — помогают. Иначе бы они не вошли в культуру и мы даже не знали бы их названий. Помогают — так говорят клиенты. Даже астрология помогает. И даже нумерология. Хотя лично я не принимаю ни ту, ни эту. И все адепты этих психологических школ отчаянно спорят друг с другом, пытаясь свои методы превознести, а чужие принизить, обвинить в шарлатанстве. Всё это дополняется тем, что каждый (!) метод может похвастаться успешными результатами, т.е. людьми, всерьёз утверждающими, что им помог Именно Этот Метод. Мы можем сомневаться в глубине и качестве «помощи», но вряд ли стоит сомневаться в искренности подобных отзывов.

25.09.2016 Анатолий Баляев