+74957409778    +79295302087  islands@glorium.ru
Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208

Игра в проблемы

Опубликовано 19.08.2015

140066_900.jpg
 
 
 
  Приветствуя вас всех сегодня в очередной статье из цикла "Правила Игры", хочу отметить, что заметка, к которой вы сейчас обратились, родилась в голове автора в виде небольшого видеоролика, часть которого, возможно будет воплощена при первой моей встрече с нашим отважным оператором. Но не будем много болтать и перейдём сразу к делу.

  Многие из Вас помнят, что в цикле "Правила Игры", я рассказываю о том, что имело место быть в моей жизни, и как я разрешал для себя определённые внутренние вопросы и конфликты. "Правила Игры" - это набор приёмов, которые помогли мне когда-либо в определённых ситуациях. И эти приёмы мне хочется предложить вам к рассмотрению. Тем более раз уж все биографические статьи это всего лишь примеры сыгранных партий в жизнь. Но вот так вот начнёшь объяснять и обязательно снова отвлечёшься.

  Важным элементом (основным элементом!) в процессе нашего достижения счастья (а понятие это мы будем сегодня рассматривать не с материальной стороны, а с самой что ни на есть универсальной) нужно считать осознанность. Было время, когда я составлял планы на день, не задумываясь о том творческом элементе, который могу в них внести. Подобная беспечность приводила к тому, что каждый день я имел перед собой ряд скучных необходимых задач, половину из которых решал спустя рукава. Не могу сказать в какой именно момент в голове щёлкнул тумблер. Всё это случает у всех в разное время, но я уверяю вас - кто ищет, тот всегда найдёт. Если вы хотите быть счастливыми, вы будете таковыми. Главное - не сворачивайте с тропы. Так вот, со щелчком тумблера этого (кстати, вполне возможно, что это случилось в момент, когда я пытался сдавать бесчисленные свои хвосты по патологической анатомии и фармакологии), я понял смысл понятия "время". Осознанность приходит через осознание этого термина. Уверен - ничего не понятно, но я сейчас объясню.

  Когда ты знаешь, что нужно решать задачу, а сама она не решается (со многими вопросами, правды ради стоит сказать, случается иначе - они держатся лишь определённое время, а потом уходят с повестки дня), существует только два пути - решить и победить, либо сдаться и окончательно свалиться на дно. На первом уровне, кстати, не всегда можно разглядеть природу проблемы - на два дня она, или на два года. Не нужно рисковать.

  Так вот, вы не поверите, я решил разгрести все свои проблемы.  Время шло, хвосты висели, а я никак не мог с ними разобраться. Время, естественно, играло против меня. И в один прекрасный день я понял - каждая ушедшая минута и каждый следующий день, на который я откладываю сегодняшние проблемы, заставляет меня мучаться из-за нерешённого вопроса всё дольше и дольше. Я недавно в одной беседе со знакомой, также описывал момент ожидания смерти - я был связан со смертью по специфике своей работы. Чем больше ждёшь, тем больше мучений. Так вот с маленькими проблемами также - чем дольше тянешь, тем больше мучаешься. Теперь, чтобы понять тему беседы, нужно меньше слов и больше тезисов:

  Столкновение с проблемой, которую не решить - > осознание того, что время играет против тебя - > окончательное принятие решения, либо пассивный финал (я хочу победить/ я согласен проиграть)

  Вы не поверите, но путь к счастью начинается именно с этой незамысловатой формулы.

  С тех пор, как я решил бороться и побеждать определённые ситуации, некоторые из которых пусть и кажутся сверхсложными, я всегда возвращаюсь к вопросу времени. Но я не спрашиваю себя - на какое количество времени я могу что либо отложить. Я ставлю вопрос иначе "насколько быстро можно решить проблему, чтобы избежать ненужных хвостов". Проблемы имеют свойство обрастать хвостами. Они прорастают через нашу жизнь и чем старше проблема, тем сложнее её решить. Это похоже на болезнь - проще устранить на ранней стадии. Попробуйте с вечера прикинуть, что вам нужно сделать завтра. Не спускайте на тормозах всё, что уже давно висит в воздухе. Если вы накопите вокруг себя эти "косяки", вы, со временем, увидите, как нерешённые проблемы отнимают у вас драгоценное время. А время это не деньги, нет. Это ваше счастье. Каждую минуту, которую вы тратите на самоедство и мучения по поводу нерешённых задач, вы могли бы потратить на осознание внутреннего умиротворения или необходимый отдых.

  Решить всё - нельзя. Но нужно пробовать. Да, проблемы ежедневно обновляются. Но это не значит, что хандра поможет их решить - отнюдь. И без предрассудков - сядьте и составьте список ваших проблем. Начните их решать. Наведите порядок на работе, расстаньтесь с теми, кто вас не любит, скажите важные слова близким людям, улыбнитесь друзьям. Это всё очень легко, но очень важно. А проблемы будут прибывать - это нормально. Они никогда не кончаются. Но когда машина по их решению будет отлажена (пусть что-то и зависнет на пару дней), вам будет легче и проще жить. А в сэкономленное от терзаний время, вы будете чувствовать самоудовлетворение от того, что не стоите на месте. Здорово. Просто. Действенно.

  Повторюсь, важно понять, что проросшие проблемы решать сложнее. Но решать их надо. Если их не решить сейчас - они съедят вас, как раковая опухоль съедает организм хозяина. Отмазка о том, что "уже съели" - не прокатывает. А чтобы был импульс к действию, чтобы не было "я устал, пусть проблема побеждает", нужно понять, что ваше счастье в ваших руках. И человек может всё. Главное захотеть. А время наше ограничено. Хотите истязать себя до конца жизни? Тогда не нужно просить о сожалении, не нужно картинных депрессий. Лень рождает слабость. Неделю назад мне пришла сама идея этой заметки. Что ж. Прошла неделя. Три года назад я написал первую биографическую статью. Если я обернусь, я увижу, что их уже, грубо говоря, 80. Через пару вдохов, мы будем старше на пять-десять лет. А вы так и носите в себе эту страшную опухоль проблем, которую засадили давным-давно. Неужели вы так любите свои оковы? И кроме вас никто не мешает вам быть счастливым. Раскрасьте серые стены. Подойдите к решению проблем и исполнению своих обязанностей творчески. Возьмите на себя ответственность за собственную жизнь. Поверьте - это здорово.
 
 


 
Автор: H.L.
Поделиться
К другим постам >>