136261_600.jpg
 




Пламенел закат, и лошади вздрагивали, и где то счастье,
о котором пишут в газетах?
Венедикт Ерофеев

Игра в счастье проста и восхитительна. Это лучшее, что мы можем увидеть в мире, лучшее, что мы можем прочитать в сознании Природы. И счастье это излучаем мы. А зеркальные свойства реальности просто транслируют нам то, чем мы являемся.

Счастье приходит внезапно. К нему сложно прийти осознанно, так как осознанное счастье теряет волшебный элемент и превращается в покой. Любое дрессированное счастье превращается в покой. И вот ты выходишь в магазин вечером  просто купить чего-нибудь вкусного или пройти пару кварталов. На встречу тебе попадаются люди  они очень интересны, особенно более-менее молодые пары, которые предпочитают прогуливаться с достаточной редкой в наше время частью гардероба  улыбкой на лице. Не школьники и не студенты, чьи отношения ещё претерпят не одну трансформацию, но взрослые счастливые люди... И улицы становятся иными, видя такие пары Даже мрачные стены "сталинок" сдаются в плен, скидывают маски и становятся большими уютными муравейниками, в которых, как кажется, уже живёт счастье.

И счастье  то, что я назвал "Дышать Полной Грудью", уже не может затмить недолеченный грипп или отсутствие спутника и собеседника. Начинаешь вспоминать о доме, о том, что летом, когда придёт жара, можно на полную открывать окна и ставить на большой видавший виды подоконник, беспокойный электрический чайник. Ты транслируешь тепло и тепло возвращается. Только когда ты улыбаешься жизни, жизнь улыбается тебе. Это самая простая и самая главная истина. Счастье – в помощи близким. Счастье в чтении книг и вере в чудеса. Более того, в понимании реальности этих самых чудес. Счастье – это когда в радость работа и усталость после рабочего дня. Счастье – это вера в себя и возможность делать то, что тебе нравится. Счастье – это общение в компании друзей. Счастье в получении результата кропотливых трудов и быстром молниеносном триумфе – победе над тоской и хандрой. Счастье – это возможность говорить с собой честно. Счастье – это отсутствие лжи и фальши. Счастье – это когда твои руки свободны, а совесть чиста.

Сегодня я почувствовал себя счастливым. Этаким Дон Кихотом, среди мельниц, дружелюбно машущих в знак приветствия кривыми лапами-лопостями. Я видел счастливых людей и был счастлив. Мир решил улыбнуться.