61cfbcaabeae26eb0d53abb7132d2634_23e568bc92da35719b6545d41edb93ac.jpg



Буквально на днях мой друг, работающий на местном телевидении, сообщил мне о том, что в районе вокзала в Нижнем Новгороде умер мужчина. Сначала я думал, что это классическое нарушение правил дорожного движения и в этом нет ничего примечательного. Однако в итоге оказалось, что у мужчины, которому было около тридцати лет, эвакуировали машину, и он в погоне за эвакуатором схватил сердечный приступ. Как бы грустно и неприятно не становилось от подобных новостей, хочется отметить, что смерть в тридцать лет - это достаточно распространённое явление. Нет, конечно же люди доживают и до шестидесяти и до восьмидесяти. И мы привыкли слышать в основном о них, как о гарантах нашей с вами старости. Но посмотрите вокруг. Я не буду сейчас заниматься морализаторством и вычислять какую-то нелепую статистику. Просто скажу, что после четверти века люди уже достаточно активно начинают уходить из жизни. У каждого есть знакомые, родители которых знают человека умершего задолго до тридцати. Я надеюсь, что подобные новости держатся от вас именно на такой дистанции. Про такие случаи принято говорить, что жизнь только начиналась и ещё многое впереди. И сегодня я хочу поделиться своей точкой зрения относительно подобных заявлений. Я не считаю их неправильными. Просто нужно судить объективно.


Человек смертен. Но дело в том, что иногда он ВНЕЗАПНО смертен, как все вы знаете. Жизнь начинается с самого нашего рождения и помимо сотни вредных факторовв окружающей среде каждый из нас регулярно подтачивает здоровье фастуфудом, курением, алкоголем и всем сразу. Общество осуждает подобные увлечения, но я скажу несколько иначе. Прежде чем осудить кого-то за его пагубные пристрастия - оглянитесь назад. Посмотрите на своё прошлое и сложите все те цифры, которые составят ваш финальный счёт в этой жизни. Может быть эти люди уже в разы обогнали вас по проценту счастья относительно дней своей жизни?

Удобно верить в то, что каждый проживёт до глубокой старости. Но некоторые события показывают нам, что жизнь может оборваться слишком быстро и глупо. И поэтому откладывать дела на долгую полку тоже глупо. Если можно сделать сегодня - нужно сделать сегодня. Это залог хорошего настроения, успеха и более лёгкого отношения к жизни. Ведь если человеку, уберегут его Боги, придётся дожидаться смерти в определённый отведённый обстоятельствами срок, ему будет намного проще переносить и сам факт этого, и всю сложившуюся ситуацию, если он, разумеется, считает, что уже сделал достаточно. Везёт тем людям, которые врачами или через какие-то иные источники осведомлены когда примерно всё закончится. У них есть собственные личные часы, которые идут. У остальных часов нет в наличии. Они существуют и тикают, но у людей их нет. И поэтому многие из нас пускаются во все тяжкие с надеждой, что времени ещё очень-очень много. У каждого. И спокойно и уверенно себя можно чувствовать, по большому счёту, только в двух случаях - или если ты не понимаешь ни черта и не задумываешься о том, что время идёт, или если за твоей спиной багаж достижений, которыми ты можешь гордиться и которые считаешь важными. Эта идея рождалась ещё в моей статье про Джона Крамера. И тогда я просто удивлялся факту того, что люди не могут разглядеть часы. Теперь же я нашёл выход из этой ситуации. И идея развивается, что меня крайне радует. А радоваться вообще нужно почаще. Впрочем, на этом всё. Пойду покурю кальян. Не забывайте о том, что часики постоянно тикают.