Правила игры

Persona Curiosa: игра в высокомерие

Persona Curiosa: игра в высокомерие

Существуют такие люди, которые хотят, чтобы всё вокруг строилось вокруг них. Чтобы жили, чтобы пили, чтобы рожали и умирали так, как это выглядит идеальным в их глазах. Я говорю сейчас о людях умных, о людях, которые привыкли работать и умеют думать своей головой. Да, среди подобных людях тоже встречаются те, кто расфасовывает других по пакетикам, даже не осведомившись причинами определённых человеческих решений.

18.09.2016 H.L.
Необходимые шрамы

Необходимые шрамы

Кто-то вспоминает прошлое и ни о чём не думает. Я так не умею. В любом отголоске прошлого я вижу частицу того, что привело меня к настоящему. А ещё я вспоминаю, как бездарно были упущены моменты, которые некогда были важны. Как не были услышаны и сказаны в нужное время нужные слова, и как мало человек может себе позволить в обстоятельствах отсутствия выбора. Можно подружиться с огнём. Но нельзя привыкнуть к постоянным ожогам. Ты не перестанешь получать от них дискомфорт. Однако ты всегда будешь совать нос в огонь, пока не поймёшь, что доставляет дискомфорт. И не появится шрам, взглянув на который ты задумаешься: "А нужно ли это всё мне?"

09.08.2016 H.L.
Игра в ненужное добро

Игра в ненужное добро

Когда хотите кому-нибудь помочь, спросите подойдут ли ваши методы. И стоит ли вносить в чужую жизнь добро, которое, как и все совершаемые человеком изменения, обязательно приведёт к определённым последствиям. И не будут ли эти последствия более разрушительными, чем предложенная вами помощь? Не стоит помогать человеку так, чтобы он потом долгое время испытывал ещё большие потрясения и исправлял последствия вашей доброты и помощи, которые были ему совершенно не нужны.

13.06.2016 H.L.
Игра в Бесконечность

Игра в Бесконечность

Есть люди, которые на протяжении десятков лет судят других и себя по некогда рабочим методам, но методы эти в процессе "затирания" просто изнашиваются и требуется уже другой подход. Однако, человек, зависший на собственной личности и уверенности в себе теряет систему для внутренней трансформации. Лучше вечно сомневаться и перепроверять опытным путём, совершая сотни ошибок, чтобы приходить к построению новой системы, чем жить в успешном и бесконечно оторванном от мышления мире собственных комфортных иллюзий.

25.04.2016 H.L.
Игра в сказки

Игра в сказки

Основным посылом, который вы можете принять для себя и запомнить (а ведь мы именно основы для заблуждений выводим в рубрике "Правила Игры") станет утверждение о том, что судьба имеет выигрышную комбинацию, которую во что бы то ни стало нужно разгадать. Многие считают, что в жизни можно достичь каких-то высших смыслов, рассуждают о великом. Кто-то считает, что вовремя выйти замуж и родить ребёнка - основная задача человека. Кто-то считает, что человек должен быть состоятельным и уметь то, что гендерно ему выпало. Кто-то верит в аналогичные привитые извне иллюзии, которые могут продолжить этот ряд заблуждений. Но человек никому ничего не должен. Он должен лишь быть счастливым. Да и то опционально, по личному желанию.

06.04.2016 H.L.