Лабиринты масок

Маришка Вереш: Долгая Одинокая Дорога

Маришка Вереш: Долгая Одинокая Дорога

На фоне скандальности большинства классических рок-коллективов, ведомых харизматичным фронтменом, «Shocking Blue» держались не на сочетании эпатажа и сильного пробивного разряда. Они плыли по волнам женского потока, постепенно распаковывающегося после первых гитарных аккордов. Невообразимой глубины афродическая энергия, транслируемая Маришкой со сцены, запустила механизм в головах её слушателей. Выступления «Shocking Blue» представляли собой ту часть пазла, которую очень качественно могла бы дополнить вакхическая мистерия Джима Моррисона, доведись им пересечься на одной сцене. Союз Бахуса и Венеры, несомненно, открыл бы Двери в искрящийся синими и голубыми искрами Рай...

22.02.2017 H.L.
Красавица и Чудовище: путь постижения любви

Красавица и Чудовище: путь постижения любви

Красавица и Чудовище - это образы не имеющие определённой эмоциональной окраски. В них не заложено Белое и Чёрное, их реализация зависит от самого человека, который волен углубиться либо в мужскую, либо в женскую энергию. Но тенденции таковы, что мы всё чаще видим изнеженных Мужчин-Красавиц и слишком напористых и хамоватых Женщин-Чудовищ. Сошедший с ума гендер кипит и клокочет, но энергия не может структурировать сама себя. И тут возникает вопрос нахождения той самой золотой середины. Ведь Чудовище отвратительно как в обличии ленивого домашнего диванного Льва, так и в образе садиста и насильника. Красавица ужасна как в образе изнеженной красотки, которая хочет, чтобы весь мир соответствовал её требованиям, так и в образе Серой Мышки, всегда готовой подчиняться и аккумулирующей внутри себя злость и истерию, которые превращаются в слабость и невроз.

09.02.2017 H.L.
Венедикт Ерофеев: Москва - Рай (2015)

Венедикт Ерофеев: Москва - Рай (2015)

И что же нам теперь думать о тебе, Венечка? Да ничего не нужно думать, по большому счёту. Нужно просто сделать очередную зарубку на косяке реальности и проводить тебя на твой последний поезд. Поезд, идущий в те самые Петушки, до которых ты, горемыка, всё никак не доберёшься. И место твоё, несомненно, свято и никогда не будет пустым. Рядом с тобой и произведениями твоими всегда будет множество людей. И тот самый Бог, которого ты, как и в книге, сейчас продолжаешь забавлять, уже наливает тебе. И сам лично помешивает "Слезу комсомолки" жимолостью. Ведь он - Бог, а потому идеален. И плюнь ты на тех, кто помешивает повеликой... Успокойся и не страдай за них. Ведь высшее блаженство нектара Богов доступно лишь тем, кто соблюдает точные рецепты. Да ты же сам нам говорил, что в мире компонентов нет эквивалентов.  Потому и путешествуешь ты всегда душой между Москвой и Петушками. И встретил ли ты там Её? Просто дай нам знать. Нам ведь тоже интересно...

01.02.2017 H.L.
Алистер Кроули: Гимн Пану

Алистер Кроули: Гимн Пану

Телема - это три основных закона. Всего три:


1. Каждый мужчина и каждая женщина — звезда.
2. Твори свою волю, таков да будет весь закон.
3. Любовь есть закон, любовь в соответствии с волей.


Понять первый закон сложно, но он говорит нам о том, что каждый мужчина и каждая женщина несут в себе частичку божества, частичку бесконечной вселенной. И именно поэтому воля их должна реализовываться и быть несокрушимой. Нет в человеке ничего сильнее воли, и воля есть всё! Безвольный человек - скот, а тот, кто плюёт на свои желания и свою реализацию - хуже скота. Тускнеющий человек никогда не сможет согреть других. Тот, кто зарылся в быте и погряз в собственных бедах, не станет путеводной свечой, а потому обречён тлеть. Чтобы гореть, нужно понимать, что ты - больше, чем человек. Что ты часть некого божества, часть того, что проявило себя изначально и теперь живёт в тебе. Нытьё и сопли - непозволительная роскошь. Сила, Воля и Любовь творят Мир.
25.01.2017 H.L.
Вивисекция: неоправданная жестокость

Вивисекция: неоправданная жестокость

Оправданность многих жутких экспериментов в контексте истории была обусловлена изучением живого организма и возможности, в последствии, вылечить этот организм. Во времена, когда врач из всего подручного материала, необходимого ему для изучения проблемы жизни и здоровья, мог положиться только на нож, как инструмент науки, он должен был использовать его. Гибель одного, двух, трёх животных для обоснованного спасения тысяч и миллионов, развития ветеринарной и человеческой медицины - оправданы. Гибель тысяч животных для создания импланта глаза, который не получит широкое распространение среди людей и будет служить не для выживания, а для полного функционирования двух-трёх человеческих организмов - безумие. Впрочем, это моё личное мнение. И делать выводы о том, насколько уместны подобные технологии, должен каждый из нас самостоятельно. Но нужно помнить одно: не достаточно только лишь родиться человеком, чтобы полностью соответствовать тем смыслам и той ответственности, которые загружались в это слово на протяжении сотен и тысяч лет.
16.01.2017 H.L.