+74957409778    +79295302087  islands@glorium.ru
Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208

Лабиринты масок

Маришка Вереш: Долгая Одинокая Дорога

Опубликовано 22.02.2017

На фоне скандальности большинства классических рок-коллективов, ведомых харизматичным фронтменом, «Shocking Blue» держались не на сочетании эпатажа и сильного пробивного разряда. Они плыли по волнам женского потока, постепенно распаковывающегося после первых гитарных аккордов. Невообразимой глубины афродическая энергия, транслируемая Маришкой со сцены, запустила механизм в головах её слушателей. Выступления «Shocking Blue» представляли собой ту часть пазла, которую очень качественно могла бы дополнить вакхическая мистерия Джима Моррисона, доведись им пересечься на одной сцене. Союз Бахуса и Венеры, несомненно, открыл бы Двери в искрящийся синими и голубыми искрами Рай...

Подробнее
Автор: H.L.

Красавица и Чудовище: путь постижения любви

Опубликовано 09.02.2017

Красавица и Чудовище - это образы не имеющие определённой эмоциональной окраски. В них не заложено Белое и Чёрное, их реализация зависит от самого человека, который волен углубиться либо в мужскую, либо в женскую энергию. Но тенденции таковы, что мы всё чаще видим изнеженных Мужчин-Красавиц и слишком напористых и хамоватых Женщин-Чудовищ. Сошедший с ума гендер кипит и клокочет, но энергия не может структурировать сама себя. И тут возникает вопрос нахождения той самой золотой середины. Ведь Чудовище отвратительно как в обличии ленивого домашнего диванного Льва, так и в образе садиста и насильника. Красавица ужасна как в образе изнеженной красотки, которая хочет, чтобы весь мир соответствовал её требованиям, так и в образе Серой Мышки, всегда готовой подчиняться и аккумулирующей внутри себя злость и истерию, которые превращаются в слабость и невроз.

Подробнее
Автор: H.L.

Венедикт Ерофеев: Москва - Рай (2015)

Опубликовано 01.02.2017

И что же нам теперь думать о тебе, Венечка? Да ничего не нужно думать, по большому счёту. Нужно просто сделать очередную зарубку на косяке реальности и проводить тебя на твой последний поезд. Поезд, идущий в те самые Петушки, до которых ты, горемыка, всё никак не доберёшься. И место твоё, несомненно, свято и никогда не будет пустым. Рядом с тобой и произведениями твоими всегда будет множество людей. И тот самый Бог, которого ты, как и в книге, сейчас продолжаешь забавлять, уже наливает тебе. И сам лично помешивает "Слезу комсомолки" жимолостью. Ведь он - Бог, а потому идеален. И плюнь ты на тех, кто помешивает повеликой... Успокойся и не страдай за них. Ведь высшее блаженство нектара Богов доступно лишь тем, кто соблюдает точные рецепты. Да ты же сам нам говорил, что в мире компонентов нет эквивалентов.  Потому и путешествуешь ты всегда душой между Москвой и Петушками. И встретил ли ты там Её? Просто дай нам знать. Нам ведь тоже интересно...

Подробнее
Автор: H.L.

Алистер Кроули: Гимн Пану

Опубликовано 25.01.2017

Телема - это три основных закона. Всего три:


1. Каждый мужчина и каждая женщина — звезда.
2. Твори свою волю, таков да будет весь закон.
3. Любовь есть закон, любовь в соответствии с волей.


Понять первый закон сложно, но он говорит нам о том, что каждый мужчина и каждая женщина несут в себе частичку божества, частичку бесконечной вселенной. И именно поэтому воля их должна реализовываться и быть несокрушимой. Нет в человеке ничего сильнее воли, и воля есть всё! Безвольный человек - скот, а тот, кто плюёт на свои желания и свою реализацию - хуже скота. Тускнеющий человек никогда не сможет согреть других. Тот, кто зарылся в быте и погряз в собственных бедах, не станет путеводной свечой, а потому обречён тлеть. Чтобы гореть, нужно понимать, что ты - больше, чем человек. Что ты часть некого божества, часть того, что проявило себя изначально и теперь живёт в тебе. Нытьё и сопли - непозволительная роскошь. Сила, Воля и Любовь творят Мир.
Подробнее
Автор: H.L.

Вивисекция: неоправданная жестокость

Опубликовано 16.01.2017

Оправданность многих жутких экспериментов в контексте истории была обусловлена изучением живого организма и возможности, в последствии, вылечить этот организм. Во времена, когда врач из всего подручного материала, необходимого ему для изучения проблемы жизни и здоровья, мог положиться только на нож, как инструмент науки, он должен был использовать его. Гибель одного, двух, трёх животных для обоснованного спасения тысяч и миллионов, развития ветеринарной и человеческой медицины - оправданы. Гибель тысяч животных для создания импланта глаза, который не получит широкое распространение среди людей и будет служить не для выживания, а для полного функционирования двух-трёх человеческих организмов - безумие. Впрочем, это моё личное мнение. И делать выводы о том, насколько уместны подобные технологии, должен каждый из нас самостоятельно. Но нужно помнить одно: не достаточно только лишь родиться человеком, чтобы полностью соответствовать тем смыслам и той ответственности, которые загружались в это слово на протяжении сотен и тысяч лет.
Подробнее
Автор: H.L.

Юрий Буданов: Орден Мужества

Опубликовано 12.01.2017

Перед нами сегодня война. Как я уже писал - война честна. Война - это когда убивать не только можно, но и зачастую необходимо. Это должны понять причитатели, которые выступают на стороне держав со сгнившей головой. И если у нас, как в том же Аргунском ущелье, приказы и указы зачастую издаются исключительно с выгодой для издающих их политиков, то нужно думать головой. И нужно принимать решения руководствуясь собственной честью. Предатели, злопыхатели и нынешние союзники, которые когда-то отрезали головы нашим соотечественникам, поднимут огромный скандал, вытянут из чистосердечного признания всё что угодно, вплоть до поклонения Дьяволу. Совесть не мешает нам называть мосты именем тех, кто некогда призывал убивать столько русских, сколько возможно убить. Совесть мешает нам понять, что война - это смерть и убийство. Что это чуть больше, чем игра в куличики в детской песочнице. И смерти - тысячи смертей по обе стороны фронта - её неизбежный результат. Пока политики не поймут, как правильно нужно провести границу на мировой карте. Совесть мешает нам вернуть награду человеку, который спасал жизнь своих солдат. Который защищал тех, кто позже предал его анафеме.

Подробнее
Автор: H.L.

Кларк Гейбл: единственная любовь Короля

Опубликовано 04.01.2017

Что такое любовь? Над вопросом этим бьёмся все мы. Его пытались решить задолго до нас. Но чёткого ответа получено пока не было: кто-то верит в судьбу, кто-то в химию, кто-то в счастливую случайность, которой просто не могло быть. А я скажу вам только одно: любовь - это драматический сюжет, который связывает нас друг с другом. Это некий небесный призыв к началу Большой Игры, в следствии которой появились мы с вами, и появятся ещё миллионы человек, благословлённых самым порочным и самым волшебным из всех человеческих союзов. Союзом гармонии, тепла и единения двух несовместимых элементов: мужчины и женщины. И пусть любовь расцветает, прекрасная в своём росте и такая трагическая в минуты отчаяния. Пусть она вращает колесо и никогда не даст покоя сердцу, всегда одерживающему ту самую необходимую победу над скупым и линейным человеческим разумом!

Подробнее
Автор: H.L.

Феи из Коттингли: необходимый фотомонтаж

Опубликовано 27.12.2016

Миф - стерилен. Стерилен, как всё белое и накрахмаленное. Стерилен как всё, что привлекает человеческий глаз. И верить во всё описываемое здесь практически невозможно. Ведь человеческие мудрецы знают всё. Знают всё, пока в самом обычном переулке самого тихого города типичная дряхлая дворняга не завоет так, что стёкла вылетят во всех домах на трёх соседних улицах. Только тогда в мире и в законах физики снова появятся загадка и миф. А пока что человек уверен в том, что он всё знает, что он уже окончательно прав. По крайней мере так думает подавляющая часть людей, которая не связана со скептиками-учёными, которые каждые несколько лет не только убеждаются, что были в чём-то неправы, но и переименовывают фундаментальные понятия, сомневаются в том, что было фактически достоверно на протяжении долгих сотен лет. И именно критическое мышление и способность фантазировать выделяет человека думающего из общей массы уверенных в своих знаниях людей. И способности эти дают им все инструменты для создания деталей мира, которые позже будут названы толпами некогда озлобленных критиков живописными.

Подробнее
Автор: Денис

Эдвард Сноуден: свобода информации

Опубликовано 22.12.2016

Ты можешь быть уважаемым человеком. Но вот пара кликов мышью и все уже могут узнать в какой момент ты изменял своей жене, а когда у тебя случились проблемы с желудком. Всё, что происходит в Cети - контролируется. И вряд ли вас защитит настройка приватности. В 2012-ом году Сноуден был переведен на Гавайи в шифровальный центр АНБ и уже видел многое: знал, как европейские государства прорабатывают базы своих граждан, нарушая обещания относительно защиты частной жизни, видел, как коллеги, которые в частных переписках пользователей Интернета натыкались на достаточно откровенные фото симпатичных девушек, собирались вместе у одного компьютера, чтобы оценить их и полистать переписку дальше. Однажды сотрудники ЦРУ напоили одного из работников серьёзного банка, посадили его за руль, а когда тот попался за вождение в нетрезвом виде, предложили ему выкрутиться в обмен на информацию о всех вкладчиках и прочих секретах банка. «Многое из того, что я видел в Женеве, реально избавило меня от иллюзий о том, как действует моё правительство и что это приносит миру. Я понял, что я — часть того, что приносит намного больше вреда, чем пользы.»

Подробнее
Автор: H.L.

Господин Никто: нити реальностей

Опубликовано 07.12.2016

"В жизни наступает момент, когда всё вокруг кажется тесным. Все решения приняты. Остается только плестись дальше. Я знаю себя, как свои пять пальцев. Могу предсказать любую свою реакцию. Моя жизнь застыла в цементе, вся в ремнях и подушках безопасности. Я сделал всё, чтобы дойти до этой точки — а теперь, когда дошёл, мне до одури скучно. Самое трудное — понять, жив ли я ещё."

Подробнее
Автор: H.L.

Аннелиза Михель: Экзорцизм

Опубликовано 06.12.2016

Аннелиза Михель не совершала открытий, не была писателем, философом или учёным. Однако стала крайне известна благодаря истории с одержимостью демонами и стала тем человеком, который повлиял на изменение древнего Римского Ритуала, используемого и по сей день в качестве средства борьбы с демонами. Сегодняшняя наша история не о том даже кто прав, а кто виноват. Это мелкие размышления. Просто если ты врач и к тебе приводят подобного больного, ты внезапно осознаёшь, что рабочий день кончается в пять часов вечера. А потом - хоть синим пламенем гори. И проще скинуть его на чужие плечи. Если ты - церковный служитель и сталкиваешься с тем, что может подорвать твою репутацию, ты просто стараешься замять это. Потому что твой день тоже регламентирован. Не регламентирован только день той девочки, которой сейчас плохо прямо здесь перед тобой.

Подробнее
Автор: H.L.

Грегори Лемаршаль: Голос Ангела

Опубликовано 29.11.2016

Почему так получается, что люди, волею судьбы лишённые того, что дано большинству из нас - крепкого здоровья - должны вдохновлять всех остальных? Безусловно, их талант толкает мир вперёд. И это не только Грегори Лемаршаль, но и Стивен Хокинг, и Стив Джобс, и многие другие. Стоит вспомнить Бетховена, который написал свои последние произведения будучи абсолютно глухим, или Энди Кауфмана, который понимал, что онкология сжирает его живьём, но оставался всё тем же забавным стенд-ап смехачом, который говорил абсолютно здоровым людям: "Нет, ничего ещё не потеряно!" И был живее их всех вместе взятых. Очень хорошо по этому поводу выразился Стивен Кинг: "Может, я несколько хамски ставлю вопрос, но мне действительно, поверьте, интересно. Если Бог дал тебе что-то, что ты умеешь делать, какого же чёрта ты этого не делаешь?"

Подробнее
Автор: H.L.