+74957409778    +79295302087  islands@glorium.ru
Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208

Первое лицо Живой компани

Опубликовано 11.12.2015

48_01.jpg


Первое лицо компании оказывает очень большое влияние на компанию. Любая компания – это проекция достоинств и недостатков первого лица компании. В Живых компаниях роль первого лица трудно переоценить. Важно то, что главное дело компании для первого лица является живым и настоящим. Как только эта ситуация меняется, то у компании начинаются проблемы.

Если первое лицо компании совершенно искренне может назвать своим дело то, которое компания делает в мире, то это хорошее первое лицо. Стиль управления может быть разным, но базовая установка для компании – это отношение первого лица к делу компании.

На карте первое лицо компании находится внутри компании. С одной стороны, на деятельность компании ключевое влияние оказывает то, насколько первое лицо живёт делом компании, насколько чувствует его. С другой стороны, очень важно, насколько органично первое лицо вписывается в компании.

Насколько он, действительно, осознаёт все элементы Живой Компании? Насколько первое лицо чувствует партнёров, клиентов, сотрудников, культуру компании и людей? Насколько первое лицо понимает актуальные потребности компании? Насколько первое лицо компании помогает делу компании случиться в мире?

Бытует мнение, что в Живых Компаниях первые лица почти просветлённые, высоко духовные и глубоко осознанные. Это не так. Первые лица компаний всегда очень разные люди. Живая Компания может быть на любых уровнях развития компании, если она соответствует тому главному делу, которое делает в мире и той задаче, которую она решает в экосистеме.

Автор: По материалам вебинара Светланы Фомичевой и Филиппа Гузенюка "Архитектура Живой Компании".
Поделиться
К другим постам >>