+74957409778    +79295302087  islands@glorium.ru
Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208

Живая организация. Компания как живой организм

Опубликовано 05.11.2015

i203725.jpg






Что вы скажете о том, что в современном мире, компании должны научиться меняться с такой же скоростью, с какой меняется их бизнес-окружение?
А о том, что в будущем акцент в бизнесе переместится к разработкам в среде, которая никогда не прекращает меняться?
В современных моделях менеджмента большинства компаний ценится стабильность и контроль.Мы постоянно ищем идеальный план, но вскоре понимаем, что не существует единственно правильного пути. Четкое понимание своей уникальности  и целевой группы позволяет эффективно выстраивать взаимодействие с окружающей средой, обогащать корпоративную культуру, создавать адаптивную систему и поддерживать развитие бизнеса в любых изменениях.
Какие этапы создания адаптивной системы существуют? Необходимо:
1) Запустить процесс самоорганизации. Управляйте организацией снизу вверх. Разрабатывайте правила, которые влияют на индивидуальный выбор сотрудников, 
а не на поведение организации в целом.
2) Рекомбинировать. Увеличение взаимосвязей облегчает рекомбинацию – кода компьютерных программ, свойств продуктов, людей и рынков.  Превратите свой бизнес в открытую систему и вы оцените достоинства и новизну растущего многообразия.
3) Воспринимать и реагировать. Сети снижают затраты на получение информации в режиме реального времени. Датчики помогают фильтровать новую информацию, действовать в соответствии с ней, и даже полностью отказаться от прогнозирования.
4) Учиться и адаптироваться. Получайте обратную связь, чтобы знать, что произошло после того как вы "восприняли и среагировали",  учитесь на этом опыте и встраивайте новую информацию в свой "набор" реакций.. Такая петля обратной связи создает непрерывную адаптацию.
5) Посеять, отобрать и усилить. Тестируйте множество разнообразных возможностей выбора и усиливайте самые удачные из них. Экспериментируйте,  а не планируйте.
6) Дестабилизировать. Уровень изменений окружающей среды требует для выживания в ней внутренней нестабильности. Разрушайте устаревшие правила своей организации.
Талантливые лидеры выбирают несколько правил, убеждаются, что эти мемы распространяются сами собой, не мешая людям заниматься своим делом. Но понимание правил дает лидеру еще одну возможность: изменять результаты, изменяя окружение, в котором действуют правила.

Ознакомиться с книгой можно здесь:http://www.ozon.ru/context/detail/id/3189718/

рекомендовано Светланой Фомичевой и команда Business&Miracle Group
Автор: По материалам книги "Живая организация. Компания как живой организм" Кристофер Мейера, Стэн Дэвиса.
Поделиться
К другим постам >>