+74957409778    +79295302087  islands@glorium.ru
Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208

Живая компания и экосистема

Опубликовано 04.12.2015

mp0635.jpg



Живые Компании находятся в потоке жизни. Иллюстрацией этой мысли может быть история о том, что когда тонущий в водовороте человек, не справляясь с силой воды, ныряет глубоко внутрь водоворота, то через какое-то время он всплывает ниже по течению реки. Он мог потратить свои силы на борьбу с водой, а потратил их на движение в потоке и, тем самым, спас себя.


Так и с Живой Компанией, пользуясь энергией того, что происходит, реализовывать своё главное дело в мире. Каждая компания выбирает, как использовать те изменения, которые происходят в мире.

Например, есть такой пример собственника бизнеса, который в каждый кризис открывает два новых бизнеса, чтобы проверить, как можно использовать открывающиеся возможности, где нужно тонко отреагировать на изменения среды, чтобы всё получилось.

Для Живых Компаний мир – это то, что их поддерживает, они «играют» с миром, они «плывут» в его потоке. Это проявляется в том, что они очень чувствительны к изменениям в мире, постоянно проводят мониторинг условий своего бизнеса. Кроме того, руководство Живой Компании, честно делится своим видением развития компании с сотрудниками. Часто кризис для таких компаний провоцирует рост, даёт дополнительную энергию для развития.
Был проведён обзор элементов и исследована карта архитектуры Живой Компании. В результате стало понятно, что Живая Компания гармонично вписывается в экосистему как некое единое целое всех взаимосвязанных между собой элементов. Живая Компания эффективно адаптируется к изменениям через три основных рычага деятельности: высокая культура компании, эффективно работающие системы организации и управления и подбор и работа с «правильными» для компании людьми.
Автор: По материалам вебинара Светланы Фомичевой и Филиппа Гузенюка "Архитектура Живой Компании".
Поделиться
К другим постам >>