MW-EI162_agricu_20160317194211_ZH-752x440.jpg

 

Вы думали, что дроны способны лишь осуществлять доставку и снимать свадьбы? Goldman Sachs считает по-другому.

Если верить отчёту, опубликованному Goldman Sachs в конце прошлого месяца, в ближайшем будущем дроны будут чаще всего использоваться в геодезии и для топографической съёмки строительных площадок.

Аналитики из Goldman Sachs считают, что общий объём мирового рынка коммерческих дронов превысит 100 миллиардов долларов в течение ближайших пяти лет. Из этой суммы около 11,2 миллиардов долларов будут относиться на строительную отрасль.

«Дроны могут значительно ускорить процесс строительства, создавая 3D-изображения зданий и территории, — говорится в отчёте. — БПЛА могут стать ключевым инструментом для геодезистов благодаря повышенной точности измерения и экономии времени».

Строительные компании, такие как японская Komatsu Limited, используют дроны для снижения временных затрат на геодезические работы на 98%. Komatsu работает в этом направлении совместно со стартапом из Сан-Франциско Skycatch.

В США же дроны будут чаще всего использоваться в сельском хозяйстве, что принесёт отрасли 1,4 миллиарда долларов в течение ближайших пяти лет. В настоящий момент фермы используют дроны для слежения за здоровьем урожая и поиска потенциально проблемных участков поля, зачастую применяя специальные тепловизионные камеры.

Дроны во всех отраслях — от сельского хозяйства и строительства до продажи недвижимости и кинематографии — могут предложить значительно лучшую точность, более высокую скорость работы и меньшие затраты по сравнению с пилотируемыми полётами или космическими спутниками.

Goldman Sachs с осторожностью относится к доставке дронами, одному из наиболее раскрученных в СМИ способов использования дронов, называя её будущее слишком непредсказуемым.

«Из-за неотъемлемого риска при полётах вблизи людей и отсутствия ясности в нормативно-правовой базе мы считаем, что применение дронов для доставки столкнётся со значительными правовыми и технологическими барьерами», — говорится в отчёте.

Однако мы надеемся, что вскоре в правовом поле многих стран появится больше ясности, что значительно ускорит появление дронов в нашей повседневной жизни.

 

по материалам http://droneflyers.ru