Живая компания

Как управлять командой в быстрорастущей компании

Как управлять командой в быстрорастущей компании

Каковы различия между крупной компанией и небольшим растущим бизнесом? Да их масса, скажете вы, перечислять их бессмысленно - и будете правы. Но есть одно главное отличие (оно же - ключевой ресурс любого бизнеса), о котором никогда не бывает лишним поговорить и подумать как следует: сотрудники. О важности грамотного подбора людей в свою компанию - статья основателя Acronis Сергея Белоусова.

12.10.2016 Сергей Белоусов, рекомендовано Светланой Фомичевой и командой Business&Miracle Group
Рудольф Дрейкурс: Смелость быть несовершенным

Рудольф Дрейкурс: Смелость быть несовершенным

Вы хотите быть хорошим? Стремитесь к совершенству изо всех сил, развивая себя, свои знания и навыки? Предпочитаете выглядеть в глазах людей как можно лучше?
Возможно, вам пригодится сегодняшняя статья. Смелость быть несовершенным есть не у каждого - в этом нет нашей вины, но об этом стоит задуматься.

22.09.2016 рекомендовано Светланой Фомичевой и командой Business&Miracle Group
Движение к цели: как держать ситуацию под контролем

Движение к цели: как держать ситуацию под контролем

Автор представленной статьи говорит о важности принятия тщательно обдуманных и взвешенных решений, предлагает некоторые рекомендации, которые помогут лидерам систематизировать процесс размышлений и сделать его наиболее эффективным. Он разделяет этот процесс на четыре составляющих: анализ, диагностика, собственно размышление и расстановка приоритетов.

08.09.2016 реферат статьи Джона Бальдони
Искусство управления: коллекция мультиков и видео по теме

Искусство управления: коллекция мультиков и видео по теме

Спор о том, что такое управление — наука или искусство, совсем не нов. Тем не менее, открытым остается вопрос «Скольким инструментам и навыкам нужно обучить будущих управленцев для того, чтобы они были эффективны в своей деятельности в дальнейшем?»

Я глубоко убеждена, что будущих управленцев недостаточно обучать только рациональным логическим построениям различных бизнес-моделей. Стоит подключать эмоциональную составляющую каждого учащегося, используя его воображение и фантазию.

Здесь прекрасно срабатывают метафоры: любой необходимый навык или умение можно проиллюстрировать.

В этом году мне посчастливилось реализовать одну из своих давних задумок по обучению проектному управлению: провести серию практикумов по проектному управлению для студентов МВА.

В конце каждого практикума мы обсуждали, какие есть книги, видеоролики и фильмы, которые стоит прочитать и посмотреть как иллюстрацию того или иного аспекта проектного управления.

Так и собралась коллекция самых разных мультфильмов, фильмов и роликов, которые очень ярко и гораздо более лаконично, чем миллион слов, иллюстрируют жизнь руководителя проекта.

31.08.2016 рекомендовано Светланой Фомичевой и командой BMG Consulting
Морфическое поле социальных систем

Морфическое поле социальных систем

Если вы еще не встречались с таким понятием, как "морфическое поле социальных систем" - обязательно прочитайте сегодняшнюю статью, где Руперт Шелдрок рассказывает о своих исследованиях.
Живой бизнес - сложный социум, и свое морфическое поле у него тоже есть. Как им воспользоваться? Способов масса, все зависит от вас и от того, чего вы хотите достичь. Слаженной работы коллектива? Активного саморазвития одних по примеру других? Всего и сразу? Выбор за вами.

12.08.2016 Рекомендовано Светланой Фомичевой и командой Business&Miracle Group