Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208
+7 495 740 9778

Великие Мастера Йоги

Опубликовано 16.02.2016

c57cTHcNIGw.jpg




1. Будда Шакьямуни
 
Юность Будды прошла в удовольствиях и наслаждениях. Он женился и у него родился сын Рахула. Однако в возрасте двадцати девяти лет Будда отрекается от семейной жизни и царского престола и становится странствующим нищенствующим духовным искателем.
 
Чтобы пресечь страдания, Будда стремился постичь природу рождения, старения, болезни, смерти, перерождения, печали и неведения. Первая встречи Будды с этими явленими проявилась когда он с возницей колесницы по имени Чанна совершал прогулку по городу. Тогда Будда впервые увидел больного человека, старика, мертвеца и аскета, и Чанна объяснил Будде, что это означает. Осознав это, Будда пришел к ясному пониманию истины страдания, которое испытывает каждый, и возможности избавления от него.
 
2. Падмасамбхава — великий йогин VIII века. Будда Шакьямуни предсказал, что Гуру Падмасамбхава появится через восемь лет после него. Его цель — приносить пользу и помогать существам в реализации их истинной природы и предназначения в эти особенно темные времена упадка и вырождения. Гуру Падмасамбхава не просто существо, достигшее просветления, он - Будда особой активности, осуществляющий прорыв сквозь наши концепции, привычные склонности ума, чтобы дать нам возможность достичь просветления в эти мятежные и неспокойные времена.
 
3. Тилопа — индийский махасиддха, гуру Великого Наропы. Линия учений Тилопы и Наропы стала основной линией тибетской школы Кагью.
 
4. Марпа – великий йогин, лама-мирянин по всем внешним проявлениям живший жизнью богатого семейного человека, к концу жизни стал одним из авторитетнейших переводчиков и учителей Тибета. Марпа использовал сны и предзнаменования для понимания хода судьбы. Это был учитель строгий, известный своими вспышками гнева, но также и моментами великой щедрости и доброго юмора.
 
5. Миларепа — знаменитый йог-практик, поэт, автор многих песен и баллад, до сих пор популярных на Тибете. Следуя совету своего первого учителя, Миларепа направился к Марпе-переводчику. Тот был чрезвычайно строг с ним, заставлял выполнять тяжелую работу и наотрез отказывался давать буддийские посвящения. После нескольких лет суровых испытаний Марпа взял Миларепу в ученики, и дал наставления по медитации. В течение двенадцати лет Миларепа упорно практиковал полученные наставления. Миларепа был первым человеком, достигшим столь высокого уровня постижения за одну жизнь, не имея заслуг в предыдущих рождениях.
 
6. Мандарава — одна из двух основных супруг и учениц Гуру Падмасамбхавы. Рожденная индийской принцессой и получившая значительное образование (медицина, астрология, языки Индии и др.), Мандарава отказалась выходить замуж за окрестных владык и их наследников и решила посвятить свою жизнь практикам самосовершенствования. С появлением Падмасамбхавы Мандарава стала его духовной супругой, и оскорбленный царь приказал сжечь их обоих на костре. Костер был превращен силой Падмасамбхавы в озеро. Считается, что это озеро Ревалсар в штате Химачал-Прадеш, Индия.
Автор: H.L.
Поделиться
К другим постам >>
 
Яндекс.Метрика