Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208
+7 495 740 9778

Школа Игры: Век живи, век учись.

Опубликовано 07.06.2016

17.jpg

Последние 7 дней учусь отделять зёрна от плевел.

Вы знаете ,что я и Екатерина Косенко организуем в Иркутске проект "Школа Игры" с Вадим Демчог. До 30 мая для меня это был скорее эмоциональный процесс, чем рациональный. Вдохновение, восторг, даже эйфорию после ноябрьского тренинга я проживаю до сих и это конечно же здорово, но...

7 дней назад Загрядская Елена в ответ на мою, полную пламенного энтузиазма, речь спросила: "Кать,это конечно здОрово всё, но что я конкретно получу в итоге."

И я начала тараторить что-то, опять эмоционировать, потом стушевалась, а потом задумалась.

И вот уже неделю осознаю, что конкретно я получила на Школе Игры в ноябре. А это сложно. Сложно отделить. Потому что проходила и другие группы, и сама вела, что тоже влияет. И как понять что кесарево, а что слесарево?

Хотела махнуть на всё рукой. Но во мне вдруг азарт проснулся, самой стало интересно. и вот что я обнаружила: полученное можно разделить на 2 группы.

1. Это продолжение и развитие процессов, запущенных и переживаемых в других тренингах и ситуациях.

2. Это опыт и ресурсы, полученные только на ШИ.

Если писать всё, то и много и слишком лично. А основное: сколько себя помню я завидовала 2 вещам: таланту петь и внутренней свободе. В понятие внутренняя свобода я вкладываю независимость от чужих реакций, от одобрения или хулы,от программ социума, способность проявлять себя искренне, без масок, ориентируясь на своё мироощущение, свою правду.Бесстрашие перед оценкой других. Восхищалась шутами, людьми, позволяющими себе быть любыми, имеющими смелость встречать любое отношение к себе.

Сколько себя помню чувствовала эту зависимость, от того кто что скажет, подумает. Ощущала, как она руководить моими поступками, впихивая в привычные, ожидаемые роли: глупенькой, легкомысленной,косящей под наивную девочку, блондинки, хорошей дочери, секси, духовного глубоко человека, серьёзного профессионала, простой ,искренней безопасной или наоборот бронированной цинизмом, не прошибаемой, насмешливой, уверенной, раскрепощённой, желанной, идеальной, быстрой, сообразительной и прочее, прочее.

И ,сколько себя помню, мне это было в тягость. И каждый раз раз когда я ловила себя на этой несвободе я испытывала стыд и толику презрения к себе.

Все три дня на Школе Игры внутри меня ширилось ощущение растущего шара в груди и одновременно обруча, который не пускал его наружу. Было много разных практик по выходу из привычных ролей.И в 3-й день на упражнение "Рыбки" что-то случилось. Сначала неуклюже, трудно, а потом всё сильнее и сильнее я ощущала состояние полной свободы. Впервые я пережила, как это быть собой без оглядки.

С этого дня страх быть отвергнутой, осуждённой исчез. Вместе с зависимостью от мнений и оценок.Для меня это самое ценное, что я получила на Школе Игры.

Я слышала достаточно отзывов об этом проекте от участников: один нашёл новые решения для своего бизнеса, другой обрёл уверенность в себе, третий пережил трансцендентный опыт общения с Богом и нашёл смысл жизни.

Я же просто стала свободной и бесстрашной.
P.S. Загрядская Елена, благодарю тебя за вопрос.
Автор: Шакти Екатерина Савинова
Поделиться
К другим постам >>
 
Яндекс.Метрика