Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 407
+7 495 740 9778

Школа Игры

Опубликовано 24.06.2015

IMG_7674.jpg

 

 

 

 Игра – это первое действо, которое помогает маленькому человеку проявить свои намерения в реальный мир. Играя, дети осваивают эту реальность, соединяя свои внутренние порывы с внешними условиями. Они пробуют, разыгрывают, исследуют разные роли,  подсмотренные где-то.  Наиболее удачные из этих ролей, которые хочется играть снова и снова, которые дают желаемое, становятся привычками. А привычки – судьбой.

 Дети – играя, живут. Взрослые – живя, играют. Семья, школа, ВУЗ, череда мест работы…  Каждое жизненное событие, которое меняет положение человека в «матрице» требует новой или модифицированной роли. Новые жизненные обстоятельства, новый социальный статус, новый круг общения – вынуждают человека искать (как правило интуитивно) и примерять на себя новые роли. Это как в компьютерной игре – переход на новый уровень, на котором неизбежно возникают новые цели и вызовы, требуются новые качества и навыки. Получается, что  в каждом новом сообществе или пространстве, чтобы быть эффективным, человеку нужно быть «немного иным». Например, после свадьбы молодые люди становятся не только «мужем» и «женой», но и «зятем» и «невесткой», позже «родителями» и т.д. Повышение на работе «рядового сотрудника» превращает в «руководителя», а организация собственного дела – в «хозяина». В современном мире люди вынуждены быть эффективными минимум в 5-6 ролях практически одновременно. И каждая роль – это отдельный набор навыков, способностей, стратегий поведения, убеждений.

 «Проблемы» и «неудачи» происходят тогда, когда «роль» не подходит месту и времени действия. Человек «притащил» с собой неподходящую «сюда» роль из другой жизненной ситуации или контекста. Или у него нет эффективной роли для этой сферы его жизни.

 

  • Как быть максимально эффективным именно в этой роли?
  • Как быстро сориентироваться в ситуации, определить в какой роли ты оказался, что от тебя в ней требуется? 
  • Как быстро «собрать» и набросить на себя эту конкретную роль? А потом «сбросить» и быть снова собой? 
  • И какой ты, когда ты – это ты? А может, это еще одна роль? ;)

 

 Какие навыки тебе необходимы, чтобы быть Актером, который с легкостью, непринужденно «играет ролями», являя  миру красоту Своей Игры на Сцене Жизни?  Как не дать Великолепной Роли поглотить и поработить Актера в тебе? Как выйти за рамки всех ролей, вернувшись к себе?

 Как выявить драматургию отношений между ролями твоей жизни? О чем твоя личная пьеса, которую ты играешь каждый день? Можно ли переписать сценарий? И как это сделать?

Хочешь найти ответы?

Добро пожаловать в Школу Игры!

Автор: H.L.
Поделиться
К другим постам >>
 
Яндекс.Метрика