Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 407
+7 495 740 9778

Ошо о получении

Опубликовано 25.06.2015

oshorajneesh9.jpg

 

 

 


  ПОМНИТЕ, медитация принесет Вам много радости; бесчисленные подарки словно благословение снизойдут на вас в медитации. Будьте открыты этому. Люди скупы. Они не проявляют широту своей души в момент отдачи, и также зажимаются в момент получения. Когда великие дары снисходят на вас, вы закрываетесь, вы отворачиваетесь; вам страшно, ведь эти дары настолько велики, что вам кажется — вы не сможете принять их, вы захлебнетесь в этом потоке. Когда благословение снисходит на вас, оно всегда подобно наводнению.

  Не отворачивайтесь в момент, когда это случается с вами… потому что тогда вы упустите редкую возможность, ведь вы не знаете, когда вновь услышите стук в двери своего сердца. Никто не знает, произойдет ли это еще раз. Что бы ни случилось с вами в момент медитации, откройте этому сердце. Даже если неизвестность пугает вас, войдите в нее. Войдите, танцуя, войдите счастливыми, потому что в медитации с вами не может произойти ничего плохого. Лишь благословение возможно в медитации. ПРИМИТЕ ЕГО С БЛАГОДАРНОСТЬЮ… будьте благодарны за все, что происходит с вами.

  ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ЛОВУШЕК своего восприятия, ведь в нем всегда присутствует ум, а след на песке остается, даже когда змей, оставивший его, уползает. Люди проявляют гораздо больше интереса к тому, что происходит с другими. Вместо того, чтобы почувствовать и принять то, что происходит с ними, люди начинают интересоваться чужими открытиями, стремятся пережить чужой опыт. Помните, лишь то, что происходит с вами — ваше; вы еще не готовы к тому, что происходит с другими; все случится в свое время или не случится вовсе, не торопите события. Ждите. Будьте терпеливыми. Принимайте все, что приходит к вам, и не жаждите того, чего нет на вашем пути; ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

Комментарий

  ПРИЧИНА СКУПОСТИ в том, что люди не осознают бесконечность Источника. Скупость ведет к страданию, потому что человек, не умеющий отдавать, не способен и получать. Человек, который не может делиться, становится закрытым — он боится потерять свое. Он внимательно следит за тем, чтобы его окна и двери были плотно закрыты; ничто не должно ускользнуть от него. Но ведь через эти же двери в его жизнь может войти новое. Если двери закрыты, лучи солнца не проникнут в ваш дом, ветер не принесет вам прохладу, из своего укрытия вы не сможете увидеть звезды, и аромат цветов не достигнет вашего существа. Скупой человек будет страдать неизбежно — он отрезан от самой жизни. Он живет подобно дереву, лишенному корней; под его ногами нет почвы. Его жизнь ничто иное как процесс умирания, он ничего не знает о ее бесконечном изобилии.

  Иисус говорит своим ученикам: ″Приходите и следуйте за мной! Продайте имения ваши и раздайте нищим. Я приведу вас к истинному изобилию!» Но что он имеет в виду под «изобилием»? Иисус говорит о том, что когда ваше эго будет отброшено, когда вы оставите саму идею о том, что вы существуете отдельно от всего остального — тогда, в этом глубочайшем отречении, двери вашего сердца распахнутся. И тогда произойдет чудо: чем больше вы будете отдавать, тем больше вы получите сами; чем больше вы отдадите, тем большей награды вы будете достойны.

  СЛОВНО У ВАС ЕСТЬ КОЛОДЕЦ. Вы можете спрятать его от остальных, можете в страхе запечатать его — кто знает, возможно, в следующем году совсем не будет дождей, и так вы сохраните воду для себя. Будет лучше для вас, если вы запретите соседям пить воду из вашего колодца. Вы можете запечатать его, но когда вам самим захочется пить, вы удивитесь: вода в колодце испортится, она станет ядовитой. Колодезная вода утратит свою свежесть.

  Если вы будете постоянно брать воду из колодца, весной она будет возвращаться. Чем больше воды вы используете, тем больше ее прибудет с весенним приливом. Ваш колодец — окно, через которое виден далекий океан, ваш колодец связан с океаном. Кода вы опустошаете колодец, создавая внутри него вакуум, новая вода может нахлынуть в него со всех сторон, он может вновь наполнится до краев. Природа не терпит вакуума — физического, духовного, вакуума во всех измерениях и планах. Будьте пустыми и вы удивитесь: чем более пустыми вы станете, тем больше сможете наполнится. Отдавая, вы ничего не теряете; отдавая, вы получаете гораздо больше. Отдавая, вы никогда не станете нищими. Вы станете императорами.

Автор: H.L
Поделиться
К другим постам >>
 
Яндекс.Метрика