Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208
+7 495 740 9778

Осознанная любовь

Опубликовано 29.07.2015

abyss-of-the-disheartened-art-print.png

Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.
  Сиддхартха Гаутама
.

 

Сегодня я хочу поговорить с вами не о той любви, которую разбираю обычно в своих статьях - дескать, всё куплено и продано. А о чувствах, имеющих прямое отношение к жизни честных и откровенных, осознанных людей.

Каждый из нас - КАЖДЫЙ - даже тот, кто с виду холоден и отсылает всех по общеизвестному адресу, хотя бы раз в жизни задумывался о своём семейном счастье. Тут уже не играет роль возраст и даже пол. В идеальных отношениях (здесь и далее следует личная точка зрения автора) на первый план всегда выходит взаимопонимание. Причём, это взаимопонимание - ничто без готовности помочь близкому человеку.  

Многие люди удивляются, как может так быть - любовь, практически на пустом месте? Случаются такие ситуации, когда два человека абсолютно разных сословий и жизненных троп, встречаются в одной точке реальности. Встречи эти, к слову сказать, происходят достаточно часто, только не всегда мы готовы ответить или отреагировать на них. И именно один момент является здесь решающим. Важно понять, что как таковой любви не существует - как и всего что нас окружает. Любовь - такой же сборный конструктор как и характер, например. И включает в себя разные ингредиенты.  Кому-то требуется понимание и поддержка, кому-то - страсть и эпатаж. Но всем нужен рядом человек, с которым будет хорошо и приятно.

640.jpg
Также нужно упомянуть о ситуациях, когда, увидев внешне приятного или внутренне интересного человека,  мы сами рисуем себе любовь. Ощущая внутреннюю пустоту и потерянность, мы внезапно натыкаемся на человека, первое впечатление от которого становится основным - дружелюбие и сдержанность тут же расцениваются нами как проявление интереса и мудрость. На подобные ошибки способны все, даже люди глубоко  осознавшие себя. Можно даже сказать, что чаще всего - люди глубоко осознавшие себя. Когда понимаешь, что происходит у тебя внутри - какой-то особый секрет, флёр романтики спадает. Уходит маска Человека - Чуда Природы. И появляется ощущение полной предсказуемости и банальности происходящего вокруг. Поэтому знакомство с новым интересным человеком сразу расценивается нами, как погружение в новую вселенную и какая-то предательская наша частичка отказывается верить в то, что устройство внутреннего мира людей абсолютно одинаково - они лишь собирают свой пазл по-разному. Но самым страшным моментом в этом общении становится наше творчество - мы пририсовываем к характеру нового знакомого черты, которых нет, но которые хотели бы видеть. Грубость может трансформироваться в силу характера в такие моменты. Слабость - в нежность. И вся эта трансформация, что немаловажно, происходит в нашем и только в нашем сознании - человек, невольно выступивший объектом этих манипуляций, и знать ничего не знает. Именно это стремление найти чудо и подводит нас иногда на месяцы, иногда на годы, а иногда и полностью рушит всю нашу жизнь. Мы становимся нервными и агрессивными, либо тоскливыми и одинокими, когда человек, который нам в принципе ничего не должен, отказывается играть по нашим правилам.

71157897.jpg
Но начинать отношения иначе - намного сложнее. Для этого требуется мнение обоих (философия - командный спорт). Одна из ошибок многих людей - попытка начать тащить за собой другого (либо тащиться за кем-то самому), без предварительных разъяснений. Естественно, что такие отношения практически всегда изначально обречены, так как реакция объекта воздыханий может быть абсолютно непредсказуема. К тому же, намного проще решать подобные вопросы, когда обе стороны знают что могут ожидать друг от друга. Ни о какой взаимовыручке, поддержке или каких-то других важных вещах в отношениях, построенных на волочении, не может быть и речи - абсолютное незнание друг друга и шаги наугад, в след за болотным огнём, никогда не приводили людей к счастью. Именно поэтому, вздыхая вечерами о ком-то, абсолютно не зная его сердцевины, мы вновь берём кисть... и да-да - снова дорисовываем его себе. Творчество в вопросе выбора человека, который будет рядом всегда - определённо один из самых опасных моментов.

50988180.jpg
А сейчас я, пожалуй, возьмусь за раскрытие секрета, который так тревожит всех одиноких людей. Как найти себе человека, который будет с вами всегда. Сначала ошибки - ошибкой является подбор по шкурке. Это, конечно, вещь важная, но не первостепенная. Ошибкой является подбор по статусу - тут можно вылететь в трубу, абсолютно ВНЕЗАПНО. Важнейшим фактором, который будет играть роль в любви и партнёрстве на её почве, является осознанность. Оба человека должны понимать, что им интересно что-то обсуждать, что они уживутся друг с другом и будут относиться друг к другу не только, как к инструменту для сексуальных утех, но как к равному - как к человеку, который может помочь и которому хотелось бы сделать жизнь лучше. Тут существует несколько зацепок реальности, например, замануха - "я никому не нужен и меня не любят - я не могу разговаривать на такие темы" или "я слишком плох, чтобы меня любили", " я могу дарить любовь и тепло, но сам любви не достоин". Мысли такого рода, кстати, тоже накатывают почти на всех. Важно понять, что они блокируют сам наш шанс на счастливую жизнь с кем-либо. Даже, если в этом утверждении действительно есть доля правды, то попадать в эту судьбояму не рекомендуется не при каких обстоятельствах. Возможно, этой своей причудой вы ломаете не только свою любимую жизнь, но и жизнь человека, который хотел бы быть рядом с вами, но натыкается на определённую бетонную стену, которой вы - ищущий любви - оградились от того, что жаждет взаимности от вас.

 

 

Автор: H.L.
Поделиться
К другим постам >>
 
Яндекс.Метрика