Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208
+7 495 740 9778

Теории и практики

Застревание в роли жертвы

Опубликовано 27.12.2016

некоторые жертвы действительно получают кайф от своего положения, однако, дурное дело - нехитрое: почти любой здоровый человек может адаптироваться к ситуации, в которой он способен выжить. Адаптироваться - значит измениться внутренне, стать другим, таким, чтобы жуткая изначально ситуация стала для него нормальной, а то и идеальной средой, то есть давала комфорт, а иногда и удовольствие (ведь мозг нуждается в кайфе и способен создать его из чего угодно).

Подробнее
Автор: Марина Комиссарова

6 жестоких истин, которые сделают вас лучше

Опубликовано 07.12.2016

Этот очень длинный и очень откровенный текст Дэвида Вонга просто заставит ваш мозг перезагрузиться. Можете не читать дальше, если ваша карьера идет в гору, вас захватывает собственная жизнь, и у вас счастливые отношения. Хорошего дня тебе, друг, эта статья не для тебя, мы все тобой гордимся. Если возникли трудности, статья для вас, и она вас, черт подери, выбесит.

Подробнее
Автор: Дэвид Вонг

20 отвлекающих маневров, с помощью которых нарциссы, социопаты и психопаты манипулируют вами и затыкают вам рот

Опубликовано 29.11.2016

Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

Они используют множество отвлекающих маневров, призванных дезинформировать жертву и переложить на нее ответственность за происходящее.

Этими приемами пользуются не только нарциссические личности, но именно склонные к доминированию нарциссы прибегают к ним особенно часто, чтобы избежать ответственности за свои действия.

Подробнее
Автор: http://misstits.ru

Мелания Трамп и кризис либерального сознания

Опубликовано 17.11.2016

"Женщина-стриптизерша — это плохо, а женщина-ученый — это хорошо? Руководительница корпорации — это уважаемый член общества, а пинап-модель — нет? Или неважно, стриптизерша или топ-менеджер — главное, чтоб человек хороший? Быть trophy-wife — то самое слово, которым называют Меланию — это недостойно? А как же тогда толерантность и феминизм, позволяющий женщине быть тем, кем она хочет — и не испытывать давления и осуждения? Миллионер с моделью на 25 лет моложе — это плохо? Вроде бы да — про это нам говорили еще в первом сезоне Sex & The City. А как же эйджизм? И как в современном леволиберальном дискурсе говорить про то, что нам не нравится, что кажется нам не очень достойным, если не применять оценочных суждений?"

Подробнее
Автор: Елена Стафьева

Такая ненаучная психология

Опубликовано 25.09.2016

Существует масса психологических школ, которые помогают. Психоанализ помогает, гештальт-терапия, НЛП, психодрама, тысячи их — помогают. Иначе бы они не вошли в культуру и мы даже не знали бы их названий. Помогают — так говорят клиенты. Даже астрология помогает. И даже нумерология. Хотя лично я не принимаю ни ту, ни эту. И все адепты этих психологических школ отчаянно спорят друг с другом, пытаясь свои методы превознести, а чужие принизить, обвинить в шарлатанстве. Всё это дополняется тем, что каждый (!) метод может похвастаться успешными результатами, т.е. людьми, всерьёз утверждающими, что им помог Именно Этот Метод. Мы можем сомневаться в глубине и качестве «помощи», но вряд ли стоит сомневаться в искренности подобных отзывов.

Подробнее
Автор: Анатолий Баляев

Анатолий Баляев: проблема умных женщин

Опубликовано 28.08.2016

Женщина, не играющая в бабьи игры — прекрасна! Ей можно доверять, она никогда не станет проверять вас, потому что сама ценит доверие. Она требовательна к себе не менее, а даже более, чем к вам, поэтому вам не нужно контролировать её действия. Она честно скажет вам правду не только о вас, но и о себе. Можно только пожалеть мужчин, меняющих свою свободу за право побыть дурачком на верёвочке. Не думаю, что ситуация мужского страха перед умными женщинами как общественная тенденция может измениться в скором времени, хотя движение к взрослению мужчин в обществе есть.

Подробнее
Автор: Анатолий Баляев

Птичка на проводе, или вольное эссе о потребительской духовности

Опубликовано 23.08.2016

Потребительская духовность ищет только лёгкие пути, ищет незаслуженные чудеса и нарциссичные награды только лишь за то, что адепт потребительской духовности точно знает, что он потрясающе замечательный человек и именно поэтому все блага этого мира очевидно должны достаться ему без особого труда. Он смотрится на себя и видит одного себя, не только глядя в зеркало, но и глядя в вас. И если с вами что-то не так, он вам этого не простит, ему срочно нужно исправить это, потому что речь никогда не идёт о вас, а всегда только о нём.

Подробнее
Автор: H.L.

Анатолий Баляев: Эволюционируй, чтобы быть счастливым!

Опубликовано 11.08.2016

Существует научная модель – Спиральная Динамика, — которая описывает эволюцию человеческих ценностей и смыслов от простого к сложному. Она описывает развитие как личности, так и человечества в целом. Одна из ее основных идей состоит в том, что на разных этапах эволюции есть своя гаромния, свое уникальное понимание счастья. Человек может достичь полноценных результатов от более высокого уровня, только познав все результаты предыдущего этапа. Каждый новый этап включает в себя, но превосходит своими возможностями все предыдущие. Соответственно, если человеку не удается решить какие-то задачи на низких уровнях, то это будет мешать ему при достижении более сложных целей.

Подробнее
Автор: H.L.

Анатолий Баляев: мой символ веры

Опубликовано 11.08.2016

Я содействую эволюции, как создающему творческому началу в себе и в людях. Мой союзник, советчик, друг и учитель — самая мощная и величайшая сущность, возраст которой равен возрасту этой Вселенной.

Подробнее
Автор: H.L.

Анатолий Баляев: сверхспособности

Опубликовано 09.08.2016

Сверхспособности — не цель, а Дар. Все, кто стремился именно к сверхспособностям, плохо кончили. Они приходят сами, как благодарность за усердие, практику, работу тела, ума и души. Но иногда они приходят как наказание.

Подробнее
Автор: H.L.

Анатолий Баляев: у нас нет времени

Опубликовано 09.08.2016

Вот говорят: «У нас нет времени». А у нас и не может быть времени. Ещё бы у нас было время! Страшно подумать, что бы мы с ним сделали. У нас его нет и быть не может. Это у времени есть мы, люди! Оно нами владеет и не сетует, а идёт себе как надо, весьма надёжно и без перебоев. И не говорит, что вот, мол, нет у меня людей, не те люди пошли. Оно берёт нас такими, какие мы есть, и несёт по себе, замечательно выполняя свою задачу на свободный выбор пути в каждом (!) мгновении. А мы всё «времени нет, времени нет». И очень хорошо, что у нас его нет. Но если его заметить, почувствовать, осознать, как оно всегда дышит в унисон с нами, то можно начать… дружить с Великим Древним Временем, понимать его, заботиться о нём, содействовать ему.

Подробнее
Автор: H.L.

7 цитат о природе нарциссизма

Опубликовано 07.08.2016

Нормальная, здоровая форма любви к себе имеет мало общего с тем, что можно назвать «романом». Первый вариант основан не только на самоуважении, но и на признании своих недостатков и слабостей. Второй же – романтический – сценарий ведет к эгоцентризму. Именно в нем состоит основа проблем во взаимоотношениях нарциссов с окружающими их людьми. Ведь одна из главных черт нездорового эгоизма – это неумение заботиться о других и недовольство тем, что их личности уделяется недостаточно внимания.
Подробнее
Автор: H.L.
 
Яндекс.Метрика