Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208
+7 495 740 9778

Игра в сказки

Опубликовано 06.04.2016

risovach.ru.jpg

Сказки разные нужны, сказки разные важны. И почему "игра в сказки", собственно? Потому что весь наш мир поголовно состоит из сюжетов. Каждый из нас, людей живущих в эпоху прогресса технологии и психологии, должен понимать, что в этом мире не существует правых и виноватых. А также не существует верных и неверных схем решения. Есть схемы общепринятые, которые проще применить, чтобы потом не дёргаться лишний раз. И они, возможно, действительно более удобны. Но многие до сих пор выстраивают свой мир в соответствии с правилом : "Я лучше знаю как". И ещё старая русская поговорка предлагал избегать тех, кто знает как. Я когда-то уже поднимал этот вопрос и пришёл к достаточно чётким рекомендациям: знаешь и умеешь - делай сам. Не знаешь или не умеешь (и даже если не хочешь) - не мешай тем, кто делает это за тебя. Да, без лишний слов под руку и уточнений что что-то где-то сделано неверно или не по фэн-шую. Легко отмахнуться от этих основ, легче только обидеться на них и автора сего опуса, а также начать спорить и доказывать, что правые и виноватые всё же существуют. И есть верный подход и неверный подход. Тогда, молодой человек, пройдёмте в самое начало, в котором я всё уже дословно разжевал и изложил. Имеющий глаза, да прочтёт. А зацикленный на собственных тараканах не примет в очередной раз. Махнёт рукой. Впрочем, кого я сейчас переубеждаю? Каждый имеет возможность заблуждаться в собственных точках зрения. Особенно если точкам зрений этим лет десять и они закостенели, что твоё дерево.

И это было введением в сказку. Основным посылом, который вы можете принять для себя и запомнить (а ведь мы именно основы для заблуждений выводим в рубрике "Правила Игры") станет утверждение о том, что судьба имеет выигрышную комбинацию, которую во что бы то ни стало нужно разгадать. Многие считают, что в жизни можно достичь каких-то высших смыслов, рассуждают о великом. Переоценивают себя на фоне невысоких, в общем-то, возможностей. Иногда этим грешу и я. Иногда мы встречаем это в своём близком и дальнем окружении. Кто-то считает, что вовремя выйти замуж и родить ребёнка - основная задача человека. Кто-то считает, что человек должен быть состоятельным и уметь то, что гендерно ему выпало. Кто-то верит в аналогичные привитые извне иллюзии, которые могут продолжить этот ряд заблуждений. Но человек никому ничего не должен. Он должен лишь быть счастливым. Да и то опционально, по личному желанию.

Нет, все утверждения, что я перечислил выше, несоменно верны. Но только для тех, кто ими пользуется. И люди, направленные на подобные достижения, не имеют никакого права перестраивать кого-то через силу. Нельзя бить человека по черепу в попытках что-то донести. Если вы хотите обсудить (и это максимум, что вы можете сделать!) вы должны обратиться к пониманию, вывести беседу на уровень сознания. Да, многие люди действительно могли бы что-то изменить и у нас может быть что-то, что можно им посоветовать. Однако, если бить по черепу - вы просто рано или поздно проломите череп. Со своими "Я знаю как надо!" человек смотрится как минимум простаком, как максимум - идиотом. И если те, кто не смог доказать реальность своих миров, отдыхают в мягких комнатах, то идиот, которого в детстве окружающие научили тому, "как надо", которому привили нормы и показали, что всё им несоответствующее является ошибкой - основа социума. Именно на них, на дружелюбных идиотах, придерживающихся общей тенденции в чём бы она ни проявлялась, принимающих любые нормы на веру (а проверять стоит даже то, что в вас вложили родители, не следуя на автомате догмам), держится общество, в котором каждый сам себе сказочник. Конечно же, даже в закостенелом обществе существуют опции. И что для одного - прекрасная принцесса, то для другого - страшная ведьма. Это нужно понимать. Это взгляд со стороны. По факту же, все ведьмы, неудачники и "те, кому нужно помочь", сидят только в вашей голове. Только свободно мыслящих людей на фоне этого чудовищного комбината маловато. И упаси Вас Боги кого-то переделывать. Я очень надеюсь, что в ваших головах всё таки водится мозг, и в следующую минуту, когда вы захотите кому-то сказать, что он не прав, вы в первую очередь подвергнете сомнению всё то, в чём были уверены на данную минуту. И если методы ближнего всё же приведут к той необходимой ему или вам цели, я очень надеюсь, что у вас хватит мозгов оставить его в покое.

Автор: H.L.
Поделиться
К другим постам >>
 
Яндекс.Метрика