Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208
+7 495 740 9778

Кодекс чести ронина

Опубликовано 21.01.2016

182131_600.jpg



Cегодня я расскажу вам о таком исчезающем явлении, как кодекс чести. Я обойдусь без длинных лекций и копирования различных данных. Просто хочу обратить ваше внимание на то, что чем больше толерантность разъедает наши умы, чем больше мы пытаемся понять тех, кто совершил откровенно подлый поступок, тем больше воздуха забираем у себя. Те люди, которые стремятся к миру во всём мире, скажут, что если плохо мне, то и лечиться должен я, что это - моя проблема. Но именно на их идее спекулирует так называемая толерантность, зачастую служащая щитом с головой Горгоны, провозглашающим принятие подлости и морального уродства. И я хочу спросить: "Неужели лжеца, предателя или подлеца я обязан называть какими-либо иными словами?" Благими намерениями можно оправдать всё что угодно. Ими выложена дорога в Ад - самая ровная, самая чистая и самая дешёвая дорога в нашей жизни. Путь несущего справедливость Героя - всегда путь борьбы. Такими представали все античные образы освободителей. Да и герой боевика, не всегда приятного или разумного зрелища, тоже иногда представал борцом за свою личную правду. Сейчас же мы видим исключительно внутренних героев, которые гармонизировали себя и учат жизни других. Но так рак пятится назад. Невозможно добиться справедливости и обличить мерзавца, не назвав вещи своими именами.


Та дорога, которую проходят люди вооружённые неким кодексом чести - в разы сложнее. Но когда человека постоянно колет в бок броня, это не показатель того, что её нужно выбросить. Просто нужно нацепить её поудобнее. К тому же дискомфорт - первый сигнал того, что существует раздражающий фактор. В организме боль выполняет те же самые функции. Она показывает, что организм неисправен и нужно срочно сосредоточиться на его починке.

Главные источник появления синдрома играющей на руку толерантности - уверенные в своей правоте сумасшедшие, а также изворотливые подлецы, которые привыкли выходить сухими из воды. Жизнь, впрочем каждый раз доказывает нам, что становиться на пути таких людей, всё равно, что спорить с идиотом. Их щиты непробиваемы. Их мнения непоколебимы. Они правы во всех пунктах, а любой ваш аргумент превращается в игру слов для человека, которого невозможно переспорить. Но, чтобы не снимать масок, они привыкли кидать горячие угли на вашу сторону весов. Это называется снисходительная ничья. И даже если ты уверен, что ты прав, но ситуация вывернулась так, что тебя утешили за твой промах, схвати этот момент и узрей работу настоящего профессионала своего дела.

В бесчестном мире точка зрения не имеет значения. В бесчестном мире мы запутались в безумном хороводе друзей и обманщиков. Слово "справедливость" обрело ироничный оттенок и уже не звучит так, как звучало раньше. И тех, кто ещё верит в силу собственного ума и собственной идеи становится всё меньше. Люди начинают более доверять карме, нежели своему решению. Мы медленно превращаемся в стадо, которое забыло такие слова, как "долг", "честь" и "совесть". Долг для нас - это денежный займ, честь - количество очков, полученных в он-лайн игре, совесть.... Простите, вы не подскажете, что такое совесть? И вы не знаете? Очень странно...

Всё, что остаётся теперь тем, кто не хочет терять старый мир - уйти ронином в изгнание, неся на себе немой безмолвный траур по временам, когда слова и честь (для девушек или для государства, уже не важно) хоть что-то, да значили. Когда жизнь управлялась с точки зрения справедливого наказания и поощрения. Я не призываю разжигать костры инквизиции - это никогда не спасало ни одного человека, но я призываю, соблюдая кодекс чести, нести справедливость. И говорить прямо и открыто. Называть людей своими именами. Называть своими именами проявления насилия, бесчестия, несправедливости, открытого грабежа. Лишь исцелившись от заразы лжи, разложив по полочкам понятия, смыслы и поверив огромной верой в близких тебе людей, можно приобрести внутренний покой. И тогда броня ваша уже не станет вам мешать. В добрый путь, ронин!

H.L.

Автор: H.L.
Поделиться
К другим постам >>
 
Яндекс.Метрика