Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 407
+7 495 740 9778

Игра в Рождение и Умирание

Опубликовано 21.10.2015

1H30qfdkPoE.jpg



И начнём с весёлого. Нет, действительно с весёлого. Сегодня моя статья, несмотря на кажущуюся мрачность образов – Гимн Жизни. И Смерть – это действительно волшебное состояние! Но, обо всём по порядку.


Сегодняшняя беседа – беседа про Смерть. Недавно сам наблюдал две смерти недалеко от себя – в подъезде собрались в последний путь две старушки. Очень порадовал отдельный момент во время вторых похорон – на дороге следования процессии были раскиданы еловые ветки. Я знаком с этим обычаем – на моей исторической Родине это делают для того, чтобы покойный уходил по чистой дороге, так как ель считается чистым деревом. Но не об этом сегодня даже. Сегодня скорее поговорим о самой метафизике смерти.

Многие её боятся. И я могу понять, когда люди волнуются за состояние близких. Но свою собственную энергию смерти нужно отдавать целиком. Самый главный аргумент раз в год случается у вас за окном – наступает Весна. И с приходом весны умирает и уходит зима. Природа ликует. Природа рада очередному завершению цикла, смерти зимы и рождению весны. Это принципиальный вопрос, так как за смертью следует рождение. Всегда. Смерть не может быть окончательно негативной, поскольку она влечёт за собой развитие новой жизни – да хотя бы на основе биологического киселя, оставшегося от организма. Нет ничего важнее смерти – её нормальному, адекватному восприятию мешает наш эгоизм и скудность кругозора. Все люди пытаются создать для себя вечный мир. Вы, скорее всего, не видите мир без своего присутствия. И это верно – с вашей смертью ВАШ мир умирает. Но остаётся тот мир, которого мы никогда не замечаем и никогда не увидим – мир остальных людей. А он ничем не хуже чем ваш. Из этого можно сделать только один разумный вывод – вы не можете, конечно, представить мир без себя, а миру вы, в глобальном плане, не важны. Даже если немного интересны. Он, возможно, и не хотел вас совсем. И это не грустно. Это НОРМАЛЬНО. Есть люди, от которых после смерти пользы больше, чем при жизни. И я не призываю становиться на эту скользкую дорожку – Боже упаси. Я призываю уровнять вашу пользу при жизни и после смерти. Это самое важное, что вы можете сделать. А ещё вы можете понять, что совсем скоро вас не станет и решиться на какие-то смелые поступки. Ведь что такое 30-40 лет? Пустяки. Они пролетят как миг. А вы всё ещё будете бояться сделать что либо, теряя не только время, но и лучшие годы для подобных действий. Будете бояться прямо сейчас. Как только вы закроете эту статью – вы не измените свою жизнь. Вы, в лучшем случае, посидите и подумаете. Не предложите помощь другу или матери, не скажете самому близком человеку, как он вам дорог. Но это написание не совсем бессмысленно. Это момент фиксации информации.

Если вы сейчас читаете этот текст и пытаетесь в него вникнуть, вы обязательно ещё вспомните его. И вспомните мои советы. Жизнь, однако, не повернётся вспять и не изменит всё сама. И каждая бездарно прожитая жизнь будет камнем висеть на совести её хозяина, когда тот будет находиться у края могилы. Именно в следствии этого, зная точную дату смерти, человек всегда просит об отсрочке. Он не успел, он не смог, он не решался. И, конечно, проще решиться, когда тебе осталось ходить по земле несколько дней. Но какой из этого смысл? Самоутверждение? На смертном одре это полная глупость.

Мы живем, умираем, а стрелки часов продолжают бегать по кругу – так сказал один чудесный персонаж из фильма "Пока не сыграл в ящик". И он был чертовски прав. Всё что мы делаем, по большому счёту, бессмысленно. Нам предначертан уход. И материальные блага в нашей предсмертной статистике не будут учитываться. Будет учитываться помощь друзьям и близким. Будет учитываться качество наших идей. Будет учитываться совокупность насилия, которую мы внесли в эту жизнь. И я умирал – я знаю. Я не первый раз здесь с вами – в этом я точно уверен. Записывайте показатели, пока я вспоминаю их, у вас ещё есть время их улучшить.

И то, что вы читаете – записки потенциального, заслуженного, неоднократного мертвеца, который после очередной смерти родится, надеюсь, снова человеком. Каково читать записки человека, вспомнившего покойника внутри себя, и восторгающегося всем этим безумно интересным циклом жизни? Страшно? Перестаньте. Лишь ханжа боится круговорота событий. Вы же – сильные. И сами всё поймёте, и сами всё решите. Я верю в вас. Ещё увидимся. Ещё спишемся.

И неужели вам не нравится каждая новая Смерть Зимы? Она ведь красива и великолепна. Какой чудесный финал! А какие краски неба, какие кисти ежегодно появляются в руках Весны!? И сколько пищи для Падальщиков, а, стало быть, возможностей для Рождения Нового!

Приветствую тебя, Вечная Весна!


Автор: H.L.
Поделиться
К другим постам >>
 
Яндекс.Метрика