Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208
+7 495 740 9778

Игра в Лень

Опубликовано 28.02.2016

ab007947.jpg



Не существует настолько тупых людей, которые не могли бы вас Понять. Если вас не понимают, значит у людей другие приоритеты и им просто лень уделить вам десять минут времени на беседу. Когда мы называем друг друга ненормальными или сумасшедшими - всё это всего лишь гнусная отговорочка для того, чтобы не уделять друг другу время и не вдаваться в детали чужой жизни и возможных чужих проблем. Ведь тогда нам не хватит времени на нас самих! А вопросы, которые стоит обсудить с близкими людьми, но обсуждение которых мы постоянно откладываем, могут быть очень и очень серьёзными. И если не для нас, то для них. И такая лень, пожалуй, самый быстроразлагающий общество и личность фактор. Вместо того, чтобы сделать самим, мы просим кого-то другого, а потом удивляемся почему вышло не так, как мы хотели. Потом мы удивляемся что всё сделано не по нашему ГОСТу - это лень, друзья. Самый дурной из всех пороков души.


Нормально делай - нормально будет. Сказано не мной. Или несколько наоборот: "Хочешь, чтобы дело было сделано нормально - сделай его сам". В этой фразе все почему-то всегда ищут сарказм. Её используют для укора лентяи. Дело в том, что мы тупеем, перестаём шевелиться и привыкаем делать чужими руками то, что сами хотели бы (или должны) сделать. Нет, никто не отменял помощь. Но есть вопросы, к которым можно подойти двояко. И если кто-то сейчас начнёт мне кричать "Да что тебе, лень сделать что ли?" и тыкать мне пальцем в грудь, я попрошу его сперва задать этот вопрос себе. Вообще в жизни нужно, важно, НЕОБХОДИМО сначала спрашивать с себя, чтобы в итоге окончательно не стать мерзавцем. Неочевидная на первый взгляд связь между этими двумя определениями очень даже очевидна. Когда мы начинаем понимать, а потом ещё и видеть, что можем перекладывать пустяковые обязанности на других людей, нам больше уже не хочется гонять себя по мелочам. Мы становимся мерзкими типами, которые постоянно ищут того, кто за них сделает то, что нужно им. Только усердие и честное отношение к собственным обязанностям тренирует душу. А душа, как известно, задаёт ход нашей мысли. И чем больше мы будем и дальше прозибать в болоте поручений, отпущенных другим, тем неприятнее будем выглядеть в глазах окружающих.

Эта статья может стать неплохой палкой в руках хитрецов. Но если вы начали размахивать теми идеями, которые я предложил вам сегодня, то я надеюсь, что вы не мерзавец, а всего лишь ошиблись или недопоняли. Эта заметка - не призыв тыкать пальцем и говорить "Посмотри-посмотри-посмотри, ТЫ - ЛЕНТЯЙ!". Это призыв подумать над своим поведением. Задуматься очень крепко. И маленькую толику лентяя в себе сможет найти каждый из нас. А уж культивировать его или нет - ваше дело. И, по большому счёту, если вы хотите заставить мир работать, вдруг осознав, что вы единственный не заражённый ленью персонаж, то я вам даже гимн приведу. Чтобы флагом было удобнее махать.



Cкачать Не позволяй душе лениться бесплатно на pleer.com

Автор: H.L.
Поделиться
К другим постам >>
 
Яндекс.Метрика