Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208
+7 495 740 9778

Игра в семью

Опубликовано 01.10.2015

 

4823.jpg

 

Как известно, все мы с вами, независимо от того насколько мы самостоятельны, объединяемся в так называемые "семейные ячейки". Сам этот процесс не так критично выглядит в наших глазах, если мы живём с родителями (то есть там, где изначально родились и выросли). Мать и отец для нас являются определёнными гарантами того, что всё будет хорошо, в каких бы условиях не протекала наша жизнь. Без них, согласитесь, жить было бы значительно тяжелее (хотя бывают исключения — не забывайте, что все Правила основываются на Исключениях). Однако для многих из нас (не для всех, так как некоторые выбрали не самую дурную участь холостяцкой жизни) иногда наступает момент, когда мы сами пытаемся сложить подобную ячейку общества. Чем это чревато и где скрыты подводные камни? Будем разбираться.

  По логике, в этом тексте должно следовать элементарное перечисление основных правил общения с другими людьми, но мы не будем на этом зацикливаться. Мы рассмотрим оправданность создания семей и легкомысленность, с которой люди привыкли подходить к этому вопросу. Вернее даже не так — люди даже толком не заостряют внимание на этом вопросе, всё складывается как складывается. И вот наступает день, когда мы уже понимаем, что впереди или новая прямая дорога, или последний поворот из возможных.

  Я не советовал бы вам заводить семью, если вы пьёте или употребляете «по-чёрному». Какой смысл делать несчастными ещё несколько человек и себя любимого в том числе? Здесь работает правило двоякого подхода — циничная забота о своих нервах и высокоморальное "Я недостоин". Причём оба эти правила найдут подтверждение в будущем. Забудьте или о семье или о веществах. Да, будьте готовы к тому, что по началу вас примут таким какой вы есть, а потом постараются переделать. Этот процесс, который должен идти изнутри и только изнутри, будет сопровождаться ковырянием в вас при помощи различных инструментов мотивации. Мы сейчас не будем говорить о евгенике. Здесь у нас сегодня сплошь евгенистические измышления.

  Я не советовал бы вам заводить семью в условиях нужды. И это второе категорично-спорное утверждение на сегодня. Человек должен уметь не только прокормить себя, но и прокормить тех, кто находится рядом. Любовь — любовью, а реальность — реальностью. Будьте внимательны, когда хотите находиться с кем-то рядом, но у вас нет денег даже на элементарный подарок-безделушку (постфактум отмечу что "семья" в контексте этой статьи также включает совместное проживание двух людей), при наличии у вас элементарной совести, ваша жизнь превратится в одну большую головную боль. Я буду категоричен, но хочу напомнить вам, что если вы любите человека, то в определённых ситуациях лучше отойти назад, уступая ему дорогу в будущее, не полоская мозг своей несостоятельностью. Любовь — это у нас что? Правильно — забота о счастье близких. Так и заботьтесь. Пусть приятный вам человек будет счастлив, а не замучен вечным пристальным смотрением в завтрашний день с целью разглядеть возможность выжить самому, да ещё и вытащить вас. Да, для многих моих читателей этот пункт может оказаться спорным. Но он имеет место быть. Если вас подобная ситуация не устраивает — работайте над собой.

 Я не советовал бы вам заводить семью, если вас постоянно тащит налево. Двуличие в семейных играх никогда не шло на пользу Игроку. Да и вообще двуличие достаточно ущербная, неприятная черта. Можно, конечно, окучить все окрестные огороды, но что ты будешь делать, когда нитями общения свяжешь себя сам по рукам и ногам? Поздно будет выходить из игры, когда нельзя будет шага ступить, не попав в поле зрения очередной мимолётной увлечённости. Жить с постоянно загруженной головой — туго, жить с постоянно пустой головой — преступление.

  Нужно помнить, что люди, которые живут вместе - должны выручать друг друга в сложных ситуациях. Всё, что описано выше, конечно же поправимо в семейных отношениях. Отношения способны заврачевать зависимость, растворить в себе тягу преследования каждой юбки и простить нищенство, но лучше вступать в семейную жизнь с открытым забралом, вступать в неё обдуманно, заранее подготовившись. Никто не застрахован от появления вышеописанных "симптомов" в процессе совместной жизни с любимым человеком, однако это уже происходит по недосмотру обоих сторон. Из-за лени и нежелания помогать другу, стремления резко разделять реальность на "твоё" и "моё". В семье всё общее. И если ты чувствуешь, что у тебя не хватает внутреннего права пользоваться этим "общим", то ты должен или менять себя или совершить тот самый поворот назад, который остаётся единственным, но всё ещё маячит впереди.

  И вы можете сколько угодно критиковать и осуждать — моя точка зрения всегда останется моей точкой зрения. Я просто пытаюсь донести до вас одну вещь: любовь, несомненно, лечит всё. Но нужно разумно оценивать свои силы. Вы можете верить в сказку, конечно же. Но верить в неё мало — нужно сочинять её каждый день. И тогда, возможно, все вышеописанные правила обратятся в пыль.

 

 

Автор: H.L.
Поделиться
К другим постам >>
 
Яндекс.Метрика