Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 407
+7 495 740 9778

Игра в семейный конфликт

Опубликовано 30.06.2015

illu_article_content.jpg

 




  Сила женщины заключается в её мужчине, а сила мужчины - в его женщине. Стоит запомнить это простое правило хотя бы для собственного благополучия. Сколько было сказано и написано по этой теме, но воз и ныне там. Глядя вокруг себя я всё больше замечаю, что в состоянии близких отношений люди беспокоятся, в основном, за самих себя. Из каждого рта, на каждой картинке из дебильного паблика, в каждой смс, преобладают слова "должен", "обязан", "нужно". Никто никому в этой жизни ничего не должен, запомните, дорогие женщины. К мужчинам это тоже относится, но, как правило, в меньшей мере. Все ваши поступки, включая ваши отношения с определённым человеком - исключительно ваши. Включить маленькую девочку не получится. Есть хитрая женская отмазка: "Он меня завоевал/покорил/сам пришёл". У особо ненормальных иногда встречаются фразы типо: "Куда бы он без меня, я его подобрала, а он выматывает мне нервы." Никто никого не завоёвывал. И если вы в один прекрасный день оказались в одной постели, то это исключительно зов сердца, инстинкта или жажды наживы. Соврать можно кому угодно, кроме человека владеющего некоторыми знаниями об основе окружающего мира. Глупый мужчина, в череде манипуляций его волей, будет подыгрывать. Он скажет: "Да, я обязан, я - виноват, да - меня отмыли/отчистили, а я вигвамы рисую". Но никто даже не вспомнит, с чего всё начиналось. Никто даже не удосужится вспомнить о том, насколько добровольно всё когда-то произошло.


  В отношениях должны преобладать доверие и взаимная поддержка. Если ты с утра до ночи бьёшь по голове свою вторую половинку, ты неосознанно разрушаешь сам(-а) себя. Человек не становится сильнее, когда отрезает свою руку. Аналогично работает и схема совместной жизни. Если вы начали отношения с человеком и в один прекрасный день осознанно решили жить с ним и разделять быт, запомните - душевное спокойствие и равновесие вашего партнёра даст вам ни с чем не сравнимое чувство гармонии. И там, где вы сначала срывались на вашу вторую половину, а потом в истерике доедали себя, наступит умиротворение и покой. За гармонией близкого человека очень легко прийти к собственной гармонии. У вас появляется время на разумные решения, взвешенные мысли, яркие идеи по обновлению вашей жизни. Совместный быт, а тем более брак, напоминают мне экзотическое дерево, за которым следует ухаживать вдвоём. Когда один пытается (пусть и из последних оставшихся сил, но пытается) привести его в порядок, а второй кидается на него с кулаками - дерево гибнет. Простить друг друга можно лишь попросив прощения за свою необъективность и скандальность, а также простив себя за лишние нервы и глупость. Однако, зачастую, мы слишком горды для этого. Если на скандал выходит человек мудрый (а такое тоже иногда случается, не всегда скандалят дураки, хотя - как правило), то первое, что он должен будет сделать, как только остынет - попросить прощения за своё поведение. И не только у самого себя, но и у того, кто эти эмоции вызвал.

  Человека чаще всего раздражают в другом человеке слабость и неспособность что-либо предпринять, моральные увечья и несостоятельность. Но нужно понимать, что раздувать из этих моментов конфликт, значит вредить самому себе. Перекладывая на военный язык, мы имеем перед собой некую маленьку спецгруппу, в которой один боец добивает другого, когда тот простыл. Именно простыл, так как смертельных ранений в рамках семьи быть не должно. Забота друг о друге - первый ключ к миру и гармонии. Если ваш спутник не справляется, значит в этом, несомненно, есть и ваша вина. В определённый момент вы не уточнили, не спросили, не смогли помочь. Отвлеклись на мелочи. И теперь у вас на руках человек, который может слишком мало, что начинает вас раздражать.

  Дабы ситуация не проецировалась в прошлое, следует заметить, что рассматривать любой частный случай в рамках этой наработки стоит с данной минуты. Взгляните на то, насколько хорошо человеку, находящемуся рядом с вами и увидьте себя. Всё что мы видим в людях - наше отражение, правило зеркала работает. И если в одну прекрасную минуту не перестать тянуть одеяло на себя - оно порвётся. Только никому из обладателей половинок этого одеяла теплее не станет.




Автор: H.L.
Поделиться
К другим постам >>
 
Яндекс.Метрика