Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 407
+7 495 740 9778

Правила игры

Persona Curiosa: игра в высокомерие

Опубликовано 18.09.2016

Существуют такие люди, которые хотят, чтобы всё вокруг строилось вокруг них. Чтобы жили, чтобы пили, чтобы рожали и умирали так, как это выглядит идеальным в их глазах. Я говорю сейчас о людях умных, о людях, которые привыкли работать и умеют думать своей головой. Да, среди подобных людях тоже встречаются те, кто расфасовывает других по пакетикам, даже не осведомившись причинами определённых человеческих решений.

Подробнее
Автор: H.L.

Необходимые шрамы

Опубликовано 09.08.2016

Кто-то вспоминает прошлое и ни о чём не думает. Я так не умею. В любом отголоске прошлого я вижу частицу того, что привело меня к настоящему. А ещё я вспоминаю, как бездарно были упущены моменты, которые некогда были важны. Как не были услышаны и сказаны в нужное время нужные слова, и как мало человек может себе позволить в обстоятельствах отсутствия выбора. Можно подружиться с огнём. Но нельзя привыкнуть к постоянным ожогам. Ты не перестанешь получать от них дискомфорт. Однако ты всегда будешь совать нос в огонь, пока не поймёшь, что доставляет дискомфорт. И не появится шрам, взглянув на который ты задумаешься: "А нужно ли это всё мне?"

Подробнее
Автор: H.L.

Игра в ненужное добро

Опубликовано 13.06.2016

Когда хотите кому-нибудь помочь, спросите подойдут ли ваши методы. И стоит ли вносить в чужую жизнь добро, которое, как и все совершаемые человеком изменения, обязательно приведёт к определённым последствиям. И не будут ли эти последствия более разрушительными, чем предложенная вами помощь? Не стоит помогать человеку так, чтобы он потом долгое время испытывал ещё большие потрясения и исправлял последствия вашей доброты и помощи, которые были ему совершенно не нужны.

Подробнее
Автор: H.L.

Игра в Бесконечность

Опубликовано 25.04.2016

Есть люди, которые на протяжении десятков лет судят других и себя по некогда рабочим методам, но методы эти в процессе "затирания" просто изнашиваются и требуется уже другой подход. Однако, человек, зависший на собственной личности и уверенности в себе теряет систему для внутренней трансформации. Лучше вечно сомневаться и перепроверять опытным путём, совершая сотни ошибок, чтобы приходить к построению новой системы, чем жить в успешном и бесконечно оторванном от мышления мире собственных комфортных иллюзий.

Подробнее
Автор: H.L.

Игра в сказки

Опубликовано 06.04.2016

Основным посылом, который вы можете принять для себя и запомнить (а ведь мы именно основы для заблуждений выводим в рубрике "Правила Игры") станет утверждение о том, что судьба имеет выигрышную комбинацию, которую во что бы то ни стало нужно разгадать. Многие считают, что в жизни можно достичь каких-то высших смыслов, рассуждают о великом. Кто-то считает, что вовремя выйти замуж и родить ребёнка - основная задача человека. Кто-то считает, что человек должен быть состоятельным и уметь то, что гендерно ему выпало. Кто-то верит в аналогичные привитые извне иллюзии, которые могут продолжить этот ряд заблуждений. Но человек никому ничего не должен. Он должен лишь быть счастливым. Да и то опционально, по личному желанию.

Подробнее
Автор: H.L.

Как умирают молодыми

Опубликовано 17.03.2016

Удобно верить в то, что каждый проживёт до глубокой старости, можно наворотить кучу ошибок. Но некоторые события показывают нам, что жизнь может оборваться слишком быстро и глупо. И поэтому откладывать дела на долгую полку тоже глупо. Если можно сделать сегодня - нужно сделать сегодня. Это залог хорошего настроения, успеха и более лёгкого отношения к жизни. То что у многих из нас нет в наличии Часов Жизни - не значит, что они не идут. Они существуют и тикают, просто у людей их нет.

Подробнее
Автор: H.L.

Игра в Лень

Опубликовано 28.02.2016

Не существует настолько тупых людей, которые не могли бы вас Понять. Если вас не понимают, значит у людей другие приоритеты и им просто лень уделить вам десять минут времени на беседу. Когда мы называем друг друга ненормальными или сумасшедшими - всё это всего лишь гнусная отговорочка для того, чтобы не уделять друг другу время и не вдаваться в детали чужой жизни и возможных чужих проблем. Ведь тогда нам не хватит времени на нас самих! А вопросы, которые стоит обсудить с близкими людьми, но обсуждение которых мы постоянно откладываем, могут быть очень и очень серьёзными. И если не для нас, то для них. И такая лень, пожалуй, самый быстроразлагающий общество и личность фактор. Вместо того, чтобы сделать самим, мы просим кого-то другого, а потом удивляемся почему вышло не так, как мы хотели. Потом мы удивляемся что всё сделано не по нашему ГОСТу - это лень, друзья. Самый дурной из всех пороков души.

Подробнее
Автор: H.L.

Кодекс чести ронина

Опубликовано 21.01.2016

Мы запутались в безумном хороводе друзей и обманщиков. Слово "справедливость" обрело ироничный оттенок и уже не звучит так, как звучало раньше. И тех, кто ещё верит в силу собственного ума и собственной идеи, становится всё меньше. Люди начинают более доверять карме, нежели своему решению. Мы медленно превращаемся в стадо, которое забыло такие слова, как "долг", "честь" и "совесть". Долг для нас - это денежный займ, честь - количество очков, полученных в он-лайн игре, совесть.... Простите, вы не подскажете, что такое совесть? И вы не знаете? Очень странно...

Подробнее
Автор: H.L.

Игра с ошибками

Опубликовано 08.12.2015

Кошка не будет играть в зайца - её программа проста и оформлена изначально. Человеку же сложнее. Он настолько многогранное существо, что на ребёнка уже с детства сваливается выбор из тысячи профессий - хочешь играй в пожарного, а хочешь - во врача. Потому изначально дети к жизни приспособлены намного хуже, чем те же самые котята, которые свою-то роль прекрасно понимают. Именно в этом сложность выполнения  пунктика "быть человеком", ведь ребёнку абсолютно непонятно, что подразумевает эта самая фраза, раз человек настолько разносторонен.

Подробнее
Автор: H.L.

Парадокс Протея

Опубликовано 04.12.2015

Нужно ценить опыт, нужно любить его. И когда вы научитесь любить то, чего более всего боитесь, или то, что более всего причиняло вам боль, понятие боли просто исчезнет и страх уйдёт. Несмотря ни на что, не бывает больнее чем больно и не бывает страшнее чем страшно.

Подробнее
Автор: H.L.

Игра в Мужчин и Женщин

Опубликовано 17.11.2015

Именно поэтому счастливы только те пары, в которых женщина понимает, что  мужчина - творческий игрок, а мужчина понимает, что женщине нужна уже, чёрт возьми, хоть какая-то стабильность. И если мужчина оставит женщине право на укрепление быта, но не будет допускать перекручивания гаек, а женщина оставит партнёру поле для действий, то этой паре никогда не будет скучно вместе. И между ними никогда не возникнет безвоздушного пространства, которое так губительно для отношений.

Подробнее
Автор: H.L.

Правила Игры: Игра в раба

Опубликовано 11.11.2015

Да, у некоторых из нас не было перспектив в плане образования и в большей массе своей мы просто необразованное население, которое поголовно получило дипломы о том, что несколько лет протирало где-то штаны (те, кто получил образование в советское время, к таким людям, надеюсь, не относятся), да - у будущего поколения при подобном подходе к жизни (извиняюсь за тавтологию) нет будущего, но мы можем с этим бороться. По крайней мере здесь и сейчас. Отвечая за своё поколение, скажу, мы родились в то время, когда было не до воспитания детей. Страну колбасило по полной. Но это не повод называть себя потерянным поколением. Потеряны те, кто с утра до ночи сидят в своих телефонах и ноутбуках и просто убивают время, не понимая, что можно начать заниматься чем-то полезным, что можно начать думать головой. Я уже не говорю о том, чтобы писать картины, какие-то публицистические вещи, музыку - все это бизнес теперь, талант не обязателен. Потеряны те, что больше не читают и не желают обучаться в наше время перемен - из самой читающей нации мы превратились в необразованное стадо, которое смеётся над самим словосочетанием "Мировое наследие литературы" или образом "мальчик+девочка=сердечко". Потеряны те, кто отрицает саму возможность творить и пытаться изменить мир - не нужно тащить кого-то из болота. Давайте сами себя вытащим за косичку. Давайте не будем играть в рабов, давайте думать и жить не в соответствии с массовыми манипуляцимиями, а по совести, реализуя свой талант. Тогда у нас всё получится.

Подробнее
Автор: H.L.
 
Яндекс.Метрика