Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208
+7 495 740 9778

Антон Шандор ЛаВей: князья мира сего

Опубликовано 20.11.2015

0_73d60_2317d1e6_L.jpg


Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество — одно дело, но наше общество всё в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна.

Антон Шандор ЛаВей



Итак, мои уважаемые читатели, как многие из вас поняли по последним пятничным статьям — журнал переходит в эпоху иных повествований и иных вопросов. И это время, окружающее нас и диктующее нам свои законы, можно назвать тем самым Эоном, так страстно насаждаемым самым мрачным мистиком последних десятилетий — Эдвардом Александром Кроули. Рождение этого нового мира, Эона, приходится на время смены двух зодиакальных эр — Эры Рыб на Эру Водолея. И что кардинально важного эта смена может нам принести? Во-первых, если верить астрологам всех времён, любая смена эр сопровождается военными или социальными потрясениями. На этом самом стыке появляется множество новых теорий, людские массы бурлят и клокочут. Правители становятся всё жестче и вместе с тем всё несокрушимее. И градус кипения, который повышается уже даже не ежечасно, но ежеминутно — по средствам живого общения или статей в Интернете, уже невозможно снизить обычными телевизионными новостями. Это брожение информации каждую новую эпоху, несомненно, дарит нам новых моралистов и философов. Талантов.

Кстати, именно во время окончания Эры Овна и начала Эры Рыб родился христианский сын Божий — Иисус Христос. Он следовал последним веяниям своего времени и был более чем революционно настроен по отношению не только к государственным, но и к мировым порядкам. Только революция эта была духовной и несла оттенок отличный от всех последующих переворотов. Но если на каждой границе смены эр рождается очередной мессия, то в ваших головах уже возникает один более чем логичный вопрос... И вы перебираете все возможные варианты, имена и лица этих гениев и чудовищ, которыми пространство в недавнем прошлом одарило наш мир. И никак, чёрт возьми, не можете определиться... Но оставим на время этот загадочный и более чем богохульный вопрос и перейдём непосредственно к нашему сегодняшнему персонажу.

Один из самых аморальных людей своего времени, идеолог самой антигуманной, но между тем самой простой из прикладных теорий Нового Времени, которая вмещает в себя ни что иное, как негласные законы социума. И когда произошёл тот самый перелом, который превратил нормы морали в нормы развития сказочных сюжетов, имеющих силу только на бумаге? На этот вопрос вам, конечно же, не ответит никто. И, заглядывая на нашу сегодняшнюю территорию, вы должны оставить все свои предрассудки где-то за дверью, потому что беседа будет вестись на более чем мужском языке — языке не эмоций, но фактов. И на каком ещё языке можно разговаривать, когда жизнь диктует условия, в которых закон и реальность — абсолютно разные вещи? Условия, в которых кресты на куполах храмов больше похожи на рекламные плакаты очередного McDonald’s, а из духовного в соборах остался лишь запах ладана. И как можно было потерять такую великолепную религию? За звоном монет, разве что. Ну, разве я не прав? И как можно принимать всерьёз ту самую Святую Церковь, которая боится обнародовать свои доходы и расходы? Но не будем забегать далеко вперёд, ведь всему своё время. Наш сегодняшний герой — Антон Шандор ЛаВей.

И вот перед нами улицы Чикаго. В семье торговца алкоголем — не самый редкий на то время бизнес — уже рождается сын. Сына нарекают Говардом. И лишь потом Говард Стентон Леви наденет на себя маску, которая напрочь сотрёт все лишние краски, лишь искажающие искомый образ, как вы понимаете. И по большому счёту зачем вообще нужен псевдоним, как не для стирания со своего лица той неосознанной информации, которую мы, не подумав, приняли и переварили, впустили в свою жизнь в виде телевизионных ток-шоу, наркотиков, новых, зачастую абсолютно подлых, знакомых. И подлость — неизменно порок. Страшнее него только глупость, разве что. Ведь человек, рождённый существом мыслящим, просто не должен, не вправе отключать свой мозг. Ведь с тем же успехом можно было родиться дрессированной диванной собачкой или отвратительной жабой, которую колесом судьбы уже тонко размазывает по асфальту жизни.

Но маленький Говард уже в Сан-Франциско, куда переезжают его родители. С детства он удивляет всех своей серьёзностью и наблюдательностью. Никаких лишних эмоций, никаких переживаний, только наблюдательность и расчёт. И, возможно, виной всему тот самый коктейль из крови предков. В ней смешались французские, германские, эльзасские и самые невероятные — румынские корни. Внешность ЛаВея всегда будет отдавать чертовщиной из-за крови именно этой, более чем удивительной национальной группы.

В семье мальчика, который в будущем станет чуть ли не самим заместителем Антихриста на Земле, есть всё, что нужно развивающемуся ребёнку, однако, более всего Говард любит проводить время за клавишными инструментами. Ему, маленькому, подающему серьёзные музыкальные надежды пареньку, приходятся по вкусу орган и каллиопа. Их чудесная музыка может просто растоптать, расщепить сознание, в конце, несомненно, собрав его в новую форму. Именно так восстаёт феникс из огня. И этот процесс самособирания, как вы понимаете, уже завораживает Говарда, делая музыку его главным хобби. Нужно отметить, что у мальчика наблюдается уникальный дар — прослушав одно произведение от начала до конца, он может воспроизвести его на своём инструменте. И это кажется явным намёком на то, что его нужно отдавать в музыкальную школу. Но литература привлекает Говарда не меньше — по большей части это древние легенды и сказания, конечно же. Однако одарённый юноша так и не окончит школу. И что может случиться, чтобы при таком мощнейшем потенциале человек решился похоронить свои таланты заживо?

После ухода из школы, Говард работает в цирке. И события складывались так, будто именно ради цирка он и бросил это бесполезное занятие. Шатры, акробаты, цыганские уловки и дикие звери воплотили мечту молодого человека. И вот вечный детский вопрос — что происходит во время Шоу там, за занавесом? Как это — быть посвящённым во все фокусы, видеть грозных цирковых животных в клетках, прикасаться к древнему искусству балагана? И мы можем лишь додумывать и достраивать. Наш же герой всё это видел. Более того, в будущем он не побоится рассказать этой наглой, похабной толпе, что она из себя представляет. Это, несомненно, более адская агония, чем Цирк. И когда выходишь на улицу, регулярно замечая одни и те же лица около стриптиз-клубов и храмов, то мысль о прощении, как о спланированном акте, уже приходит в твою голову. А негласный договор между церковью и подобными организациями уже проявляется на поверхности реальности. И зачем была бы нужна вера, если бы просто не было греха? И откуда берутся все эти замечательные люди — истекающие похотью грязные люди-животные, педофилы-священники и прочие религиозные извращенцы?

И путь человека, чья судьба начинается столь необычно, уже не может быть пресным, как вы понимаете. Говард же к этому времени работает в ночных клубах Города Ангелов в качестве органиста. Примерно в это время происходит знакомство нашего главного героя с Мэрилин Монро. Это случится, когда она ещё не будет одной из самых популярных женщин Америки.

И вот это действительно волшебное время, когда ночь опускается на грязные улицы Лос-Анджелеса, и неон заменяет привычный дневной свет. Именно ночью на улицы выходят все те сумасшедшие, которые прячут себя от цивилизованного дневного общества — мошенники и наркоманы, проститутки и наркоторговцы. Священная соль земли и, без сомнения, основа нашего общества — его самый низший уровень, а потому фундамент. И каким может быть общество, стоящее на таком фундаменте?

По возвращению в Сан-Франциско, Говард работает исследователем паранормальных явлений и сотрудничает с местными сионистскими обществами. Мистика в буквальном смысле обступает его со всех сторон. И так случается всегда, когда ты приходишь к вопросу: «Что же есть жизнь, чёрт побери?», то близкие тебе инструменты для понимания этого действительно сложно трактуемого процесса появляются практически из ничего.

И вот этот «Магический Круг», который уже формируется под влиянием харизматичного и более чем инфернального Говарда. Именно этот момент я призываю вас считать началом отсчёта жизни великого оккультиста — момент формирования собственного мира, когда Антон понимает, что все те мысли, на протяжении жизни накапливаемые им, уже можно синтезировать в одну хорошую, складную мистическую теорию. Более того — его идеи поддерживают единомышленники из ряда приверженцев оккультных исследований и те, кто вечерами заслушивался органной музыкой непревзойдённого Мастера. Уже в то время в голове ЛаВея зрела идея того самого труда, который, несмотря на его аморальность и полное отсутствие в тексте гуманизма, общество так и не запретит окончательно. И книга эта, содержащая полный анализ современной человеческой жизни, увидит свет в 1969-ом году — через три года после основания ЛаВеем Церкви Сатаны. Однако сами идеи формулируются несколько раньше — в 1967-ом году, когда Антон подвергнет анализу и совмещению работы таких титанов своего времени, как Фридрих Ницше, Никколо Макиавелли и Алессандро Калиостро.

В итоге перед нами уже предстаёт этот титанический труд — «Сатанинская Библия». И всех тех, кто намерен падать в обморок от одного определения — сатанизм, я прошу вообще закрыть эту статью и никогда к ней не возвращаться. Но вот уже проступает через туман беспричинной паники это предисловие, как говорится, от автора: «Сатана — это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплотного образа Христа на кресте». И кто-то из вас уже понимает, что имеет дело не с мистическим трудом и выдуманными сказками, но с путеводителем по нашей земной человеческой жизни. Имеет дело с универсальной конституцией на все времена, так до конца и не сформулированной в своих трудах великим Макиавелли. Автор же между тем продолжает: «Дьявол был атакован людьми Бога безжалостно и безоговорочно. <…> За все те века непрестанного крика, адресованного Дьяволу, он никогда не отвечал тем же своим очернителям. Во все времена он оставался джентльменом, <…> но теперь он чувствует, что пришло время прокричать в ответ». Или вот этот, вот этот кусок из второго раздела этой Библии — «Книги Люцифера»: «Сатанист осознаёт, что человек и действия, и противодействия вселенной ответственны за всё, и не ведёт себя ложной дорогой мысли, что кому-то не всё равно. Мы более не будем сидеть и принимать свою «судьбу» сложа руки только лишь потому, что так говорится в такой-то да такой-то Главе такого-то да такого-то Псалма…». Но вы это всё, конечно же, проходили, вы всё это видели, я вас уверяю. Просто не многие смогли приняться за теорию, занимаясь исключительно подобными практиками. И вот, в дальнейшем, вы уже видите в этом труде практические способы подчинить себе материальный мир и самые действенные, но крайне специфичные, методы так называемой «ритуальной магии». Однако, об этом чуть позже.

 

Общество же просто шокируют ритуалы проводимые главным жрецом церкви Сатаны — крещения, похороны и даже сатанинские свадьбы. Среди участников подобных церемоний герои войны и известные журналисты, светские львицы и прочие более чем известные люди. И над ними, полностью идентичный окружающей действительности, уже склоняется наш главный персонаж, который, как кажется, нашел ту самую красную нить жизни и переплёлся с ней в тугой узел. И узел этот уже невозможно развязать. Талантливый музыкант, большой любитель змей и диких хищных кошек, из-под пера которого уже выходит эта философия. Философия высшего знания. Философия новой школы Сатаны:

 

Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.

— Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.

В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.

— Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.

— Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.

Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина, и он не просит об освобождении его от этого бремени.

— Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.

— Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.

Не обижайте маленьких детей.

Не убивайте животных, кроме как для пропитания и при защите от их нападения.

Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.

 

И, как говорится, поднимите руку те, кто считает подобный свод законов абсолютным бредом? И как бы ни благочестиво было подставлять вторую щеку — победа всегда сопутствовала тем, на чьей стороне была и будет сконцентрирована бОльшая сила. Потому наш сегодняшний герой уже заявляет — в мире, где все вы абсолютно потеряны и никому не нужны, глупо надеяться на помощь и поддержку. И в любом из случаев помочь можете себе только вы, пусть и с наущения авторитетных вам людей. Но, заклинаю вас — отличайте зависимость от совета! В этом сложном процессе ваш единственный союзник — разум. Глупость же, к слову сказать, с точки зрения ЛаВея относится к одному из самых тяжких грехов на этой земле. К подобным грехам он отнесёт также солипсизм, претенциозность, стадный конформизм, самообман, отсутствие широты взглядов, незнание опыта поколений, контрпродуктивную гордыню и отсутствие в человеке эстетического начала.

В основе же угла его систематизированного сатанизма лежит сила. И с этим тоже достаточно сложно поспорить, ведь в истории человеческой просто не было момента, когда справедливость была достигнута только лишь состраданием и благородством. Посмотрите на окружающий нас мир, мир реальный, а не те метафорические или духовные райские сады. Изначально только сила, сила и власть были самыми мощными рычагами воздействия. И не так важно — внутри семьи или в государственных масштабах. Важно лишь то, что справедливость без зубов — это жертва. И убивать всегда проще ту добычу, которая добровольно идёт на закланье. Но теперь подумайте — стоит ли уничтожать семена справедливости, разъедая их вирусом смирения, кому нужна справедливость, которая будет уничтожена из-за отсутствия оборонительной позиции? И как вообще можно победить несправедливость, не подняв тот самый меч и не снеся голову чудовищной химере?

И вот ЛаВей уже признанный Жрец Сатаны. Человек, по легендам, поспособствовавший карьерному взлёту Мэрилин Монро. Человек, чью систему ценностей можно было бы назвать более чем прикладной, если бы ни одно НО — его философия предусматривает образованность и просвещенность, честное применение силы и отсутствие лицемерия. Но подобный «Кодекс чести», к сожалению, чужд современному обществу. Да, тексты ЛаВея более чем эгоистичны и пугающи, но между тем они отлично расписывают всю систему действия современного общества, из которого уже выдернут тот самый позвоночник — знание и самоконтроль. И остаётся только безумная пустота, в которой сила ничем не сдерживается, а христианская мораль просто умерла вместе с авторитетом современной церкви.

Продвигаясь в своих исследованиях всё дальше, ЛаВей уже дорасшифровывает послания, более известные как енохианские ключи. Ключи эти представляют собой определённый текст, который в 1583-ем году Эдвард Келли получит от «ангелоподобных существ», когда по методике Джона Ди — известного математика, астролога, алхимика, географа и герметиста своего времени — будет устанавливать контакт с незримыми сущностями. Ключи эти будут расшифрованы при помощи алфавита, полученного посредством тех же самых ритуалов с использованием многогранного трапециогедрона. Сама работа по переводу и разбору енохианского алфавита не новое занятие. Ей уже занимался в своё время Алистер Кроули, но ЛаВей решил снять с перевода «позолоту», которую, как он считал, зря на него нанёс Орден Золотой Зари. Полученный в итоге текст ключей был грубее и однозначнее, речь в нём идёт о том, что человечество, находящееся на Земле, постоянно пребывает во власти Сатаны, как Князя Мира Сего, о цикличности спирали веков, о том, что все современные церкви и религии существуют на земле только с одной целью — запутать изначально чистое сознание человека, толкнуть его в пропасть лженаук и лжеучений, что упростит контроль и позволит Жрецам беспроблемно управлять огромным послушным стадом. В ключах также обозначаются запреты на одурманивающие препараты, призывающие на пути «ложных ценностей». И все эти своды законов уже оцениваются обществом сатанистов и перенимаются, как вы видите. Но дело даже не в текстах, трактовках или, что совсем уже непостижимо, не в том, что их провозгласили никто иные как ангелы, а в том, что всё население Земли уже глотает эту горькую пилюлю, внутри которой — конечно же, яд. И в лечебных ли он дозах?

Сравнивая тексты ЛаВея с текстами современных конституций, вы найдёте много общего, за исключением, правда, одного — в конституциях не даётся духовная свобода личности, конституция полна толерантности и зачастую явных лазеек для правонарушителей «в законе». И я не хочу проводить никаких сравнений, не хочу говорить о том, какой закон честнее, но хочу вернуться к вопросу, который был поставлен мной в начале статьи.

Итак, как мы с вами уже знаем — каждая новая смена эпох обуславливается появлением нового мессии — могущественного, более чем нужного для систематизации и обработки всего происходящего в человеческом социуме. И, рассматривая ситуацию с этой точки зрения, наш сегодняшний герой, несомненно, подходит под это описание. Более чем талантливый мистик, организовавший самый известный Храм Сатаны на данное время, утверждавший, что «Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы», заработавший кучу бабла, проповедующий так называемый разумный эгоизм. И если вы прямо сейчас выйдете на улицы своих городов, то определённо отметите справедливость его трудов и заявлений. Но как же невыносимо бывает принимать для себя мир таким. И всё равно делать это приходится. Хотя бы потому, что Земля никогда не станет раем. Она всегда останется планетой, на которой несправедливость — в порядке вещей. Зато представьте, какой потенциал для изменения этих несправедливостей есть у нас, сколько вокруг материала для лепки. И, возможно, наш сегодняшний герой действительно был в чём-то прав, когда заявлял что «Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой». Однако каждый из вас поймёт эту фразу по-своему. И на размышление и действия, как водится, у вас есть вся оставшаяся жизнь.

Автор: H.L.
Поделиться
К другим постам >>
 
Яндекс.Метрика