Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208
+7 495 740 9778

Системы управления и Живые Компании

Опубликовано 29.10.2015

image.png



Существующая на сегодняшний день практика организации деятельности компаний показывает, что часто системы управления не соответствуют потребностям компании, проекты по их внедрению неэффективны и убыточны. Для собственника очень важно иметь такую систему организации и управления, которая решает задачи бизнеса и способствуют реализации главного дела компании.

Какие типы систем можно выделить в компаниях в настоящее время?

1. Недостаточность системы организации и управления в компании.

Это когда все в компании чем-то занимаются, разные отделы делают что-то своё, при этом отсутствуют ясные, общие, понятные, рабочие, простые процессы взаимодействия. При этом бизнес-модель компании, организационная структура, стратегическое планирование, операционное управление, маркетинговые мероприятия, организация продаж, финансовое управление, кадровая политика не выстроены с учётом потребностей компании. Это серьёзное препятствие для расширения бизнеса и развитие компании.

2. Система организации и управления в компании и компания существуют отдельно.

Системы управления различных процессов в компании созданы, но работают они отдельно от деятельности компании. Например, создана система CRM, а менеджеры по продажам все результаты сделок фиксируют у себя в блокнотах, а потом как-то их вносят в систему. Таким образом, система управления не облегчает жизнь и повышает эффективность деятельности, а создаёт дополнительную нагрузку на сотрудников, система забирает энергию.

3. Система организации и управления в компании есть и чётко работает.

Принципы работы такой системы вне зависимости от процесса, которым она управляет (технология производства, финансовая отчётность и т.д.), работающий специалист может понятно объяснить. Сотрудники, которые работают в этих системах, понимают их полезность для компании и гордятся тем, как в компании всё организовано.

Главные характеристики системы организации и управления в Живой Компании – это необходимость, достаточность и адаптивность. И важно понимать, что идеальной системы не существуют, её главное достоинство – это способность к адаптации под конкретные рабочие запросы компании и современные условия окружающего мира.

Автор: Светлана Фомичева и команда Business&Miracle Group
Поделиться
К другим постам >>
 
Яндекс.Метрика