Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208
+7 495 740 9778

Живая компания

Как управлять командой в быстрорастущей компании

Опубликовано 12.10.2016

Каковы различия между крупной компанией и небольшим растущим бизнесом? Да их масса, скажете вы, перечислять их бессмысленно - и будете правы. Но есть одно главное отличие (оно же - ключевой ресурс любого бизнеса), о котором никогда не бывает лишним поговорить и подумать как следует: сотрудники. О важности грамотного подбора людей в свою компанию - статья основателя Acronis Сергея Белоусова.

Подробнее
Автор: Сергей Белоусов, рекомендовано Светланой Фомичевой и командой Business&Miracle Group

Рудольф Дрейкурс: Смелость быть несовершенным

Опубликовано 22.09.2016

Вы хотите быть хорошим? Стремитесь к совершенству изо всех сил, развивая себя, свои знания и навыки? Предпочитаете выглядеть в глазах людей как можно лучше?
Возможно, вам пригодится сегодняшняя статья. Смелость быть несовершенным есть не у каждого - в этом нет нашей вины, но об этом стоит задуматься.

Подробнее
Автор: рекомендовано Светланой Фомичевой и командой Business&Miracle Group

Движение к цели: как держать ситуацию под контролем

Опубликовано 08.09.2016

Автор представленной статьи говорит о важности принятия тщательно обдуманных и взвешенных решений, предлагает некоторые рекомендации, которые помогут лидерам систематизировать процесс размышлений и сделать его наиболее эффективным. Он разделяет этот процесс на четыре составляющих: анализ, диагностика, собственно размышление и расстановка приоритетов.

Подробнее
Автор: реферат статьи Джона Бальдони

Искусство управления: коллекция мультиков и видео по теме

Опубликовано 31.08.2016

Спор о том, что такое управление — наука или искусство, совсем не нов. Тем не менее, открытым остается вопрос «Скольким инструментам и навыкам нужно обучить будущих управленцев для того, чтобы они были эффективны в своей деятельности в дальнейшем?»

Я глубоко убеждена, что будущих управленцев недостаточно обучать только рациональным логическим построениям различных бизнес-моделей. Стоит подключать эмоциональную составляющую каждого учащегося, используя его воображение и фантазию.

Здесь прекрасно срабатывают метафоры: любой необходимый навык или умение можно проиллюстрировать.

В этом году мне посчастливилось реализовать одну из своих давних задумок по обучению проектному управлению: провести серию практикумов по проектному управлению для студентов МВА.

В конце каждого практикума мы обсуждали, какие есть книги, видеоролики и фильмы, которые стоит прочитать и посмотреть как иллюстрацию того или иного аспекта проектного управления.

Так и собралась коллекция самых разных мультфильмов, фильмов и роликов, которые очень ярко и гораздо более лаконично, чем миллион слов, иллюстрируют жизнь руководителя проекта.

Подробнее
Автор: рекомендовано Светланой Фомичевой и командой BMG Consulting

Морфическое поле социальных систем

Опубликовано 12.08.2016

Если вы еще не встречались с таким понятием, как "морфическое поле социальных систем" - обязательно прочитайте сегодняшнюю статью, где Руперт Шелдрок рассказывает о своих исследованиях.
Живой бизнес - сложный социум, и свое морфическое поле у него тоже есть. Как им воспользоваться? Способов масса, все зависит от вас и от того, чего вы хотите достичь. Слаженной работы коллектива? Активного саморазвития одних по примеру других? Всего и сразу? Выбор за вами.

Подробнее
Автор: Рекомендовано Светланой Фомичевой и командой Business&Miracle Group

Люди устали от офисов «с девяти до шести, пять через два»

Опубликовано 09.08.2016

Люди устали от офисов «с девяти до шести, пять через два». Руководителям надоело принимать решения «за себя и того парня». Клиенты хотят вау-эффекта. Значит, настало время «живых» — или так называемых бирюзовых — компаний, работающих как единый организм на благо общества. Я верю, что в конечном итоге выиграют те компании, в которых будет раскрыт человеческий гений.

Подробнее
Автор: Артем Агабеков, сооснователь performance-агентства Adventum, основатель «Фабрики окон».

Сингапур выводит на новый уровень понятие «умный город»

Опубликовано 02.08.2016

Лидерство на самом высшем уровне и живая организация огромных масштабов и сложности, экономическое чудо Азии - все это Сингапур. Лидер этого государства поистине сделал невозможное: создав уникальную систему управления, он за 30 лет из крошечного города, не имеющего даже собственных природных ресурсов (даже пресной воды), превратил Сингапур в государство “первого мира”, входящее в тройку лидеров по объему ВВП на душу населения.
Один из последних проектов развития Сингапура как системы - внедрение системы “Smart Nation”. Это означает доступность властям большого количества информации о происходящем в городе - конечно, с пользой для населения, но это означает и усиление контроля над каждым.
Интересно, как себя чувствуют жители этого города? И насколько оправдана подобная степень прозрачности в нашем мире?

Подробнее
Автор: рекомендовано Светланой Фомичевой и командой BMG Consulting

Как выявить инноваторов и включить механизм изменений

Опубликовано 29.06.2016

Новые решения предлагают так называемые провокаторы изменений. Эти люди обладают инновационным складом ума и очевидной мотивацией к нововведениям. С другой стороны сопротивление изменениям оказывают руководители или рядовые сотрудники, ориентированные на сохранение стабильности любыми возможными способами. Таков консервативный склад ума, который больше ориентирован на старые, но еще работающие подходы. «Зачем изобретать велосипед?» – вопрос, который можно услышать при предложении новой идеи консерватору.

Соответственно, чем больше в группе тех или иных сил, тем более вероятен определенный исход: «да» изменениям, или «нет» изменениям. Поэтому реализация инновационной программы начинается с определения сотрудников, готовых реализовывать новые идеи, и их противников.

Подробнее
Автор: Марина Смирнова, рекомендовано Светланой Фомичевой и командой BMG Consulting

Люди и организации будущего

Опубликовано 22.06.2016

Организация это не папа и не мама и не заботливая нянька. И если немного подумать – это правильно. Новый тип организации объединяет людей ответственных. Он делает людей более ответственными. Он учит решать проблемы самому, не перекладывая их ни на кого. Ну так такому человеку и личные проблемы проще решать. И конечно люди, работающие рядом, не оставят своего коллегу одного наедине с серьезными трудностями, но это будет помощь именно коллег, а не заботливого начальника.

Подробнее
Автор: рекомендовано Светланой Фомичевой и командой BMG Consulting

Как современный бизнес собирается использовать дроны

Опубликовано 21.06.2016

Строительные компании, такие как японская Komatsu Limited, используют дроны для снижения временных затрат на геодезические работы на 98%. Komatsu работает в этом направлении совместно со стартапом из Сан-Франциско Skycatch.

В США же дроны будут чаще всего использоваться в сельском хозяйстве, что принесёт отрасли 1,4 миллиарда долларов в течение ближайших пяти лет. В настоящий момент фермы используют дроны для слежения за здоровьем урожая и поиска потенциально проблемных участков поля, зачастую применяя специальные тепловизионные камеры.

Подробнее
Автор: H.L.

7 правил успешных рассказчиков

Опубликовано 15.06.2016

Важная часть управления бизнесом - умение передавать успех и уверенность внутри компании.
Если вы настроены позитивно (а иначе у руководителя и быть не может), вы должны уметь эффективно транслировать это на всех сотрудников.
Вы ведь хотите, чтобы каждое ваше слово запоминалось и побуждало людей к нужным действиям?
Один из лучших способов этого добиться описан в материале “7 правил успешных рассказчиков".

Подробнее
Автор: рекомендовано Светланой Фомичевой и командой BMG Consulting

Интернет-платформы — новая модель самоорганизации людей

Опубликовано 09.06.2016

Бывает так, что открытые приложения работают по очень схожей с Uber модели с точки зрения поддержки активного участия вне корпоративных рамок. Участники выбирают проект. Они могут работать или быть учениками. Независимо от рода их деятельности они добровольно встраиваются в систему, чья самоорганизация основана на необходимости тесного сотрудничества. Так же, как в случае с Uber, здесь нет никаких запланированных средств или намеченных изменений, все организуется само собой за счет добровольцев, заинтересованных в работе в нужный момент времени.

Подробнее
Автор: рекомендовано Светланой Фомичевой и командой BMG Consulting
 
Яндекс.Метрика