Москва, Старопетровский проезд, 7А стр6 офис 208
+7 495 740 9778

Закрой глаза и смотри: закрытие сезона

Опубликовано 03.08.2015

  Закрой Глаза И Смотри – вне всяких сомнений великолепное экспериментальное творчество на грани театрального сальто мортале. Это грандиозное зрелище, в первую очередь для круга зрителей имевших честь быть знакомыми с Его Высочеством Фрэнки. Но не так важно, насколько близко вы знакомы с этим персонажем, ведь вкус к хорошей еде приходит вместе с хорошей едой. И 28 июля мне довелось получить свою порцию безумия в зале театра булгаковского дома.

  Официальные источники утверждают, что «ЗГиС» составлен из трёх элементов – луча света, актёра в этом луче и зримого слова. Позволю себе несколько не согласиться с простотой данной формулировки. Каждый из этих уровней упакован настолько плотно, что при разворачивании из подарочной коробочки на находящихся в зале людей обрушивается не просто актёр с его текстом, но громадные, великие и малые образы, которые вытаскивают зрителя на сцену за грудки. И когда ты сидишь в зале и принимаешь участие в этом неземном представлении, то уже слышишь, как на очередной роли кто-то из зрителей почти в голос заливается слезами. Иногда сзади. Иногда перед тобой. А иногда ты и сам не замечаешь, как жизнь очередного героя трогает тебя за живое и увлажняет твои глаза.

   Спектакль прошёл на ура. Была сыграна роль на бис. Зал просто не отпускал актёров со сцены и был абсолютно прав. В нашей жизни зачастую так мало искренности и честности, так мало действительно больших и сильных людей, способных самостоятельно прокладывать путь по руслу реки жизни, что не хочется отпускать их и покидать этот зрительный зал. Но любая сказка кончается. Кончается только для того, чтобы рано или поздно начаться заново. До встречи осенью, ЗГиС!

 

 

Автор: H.L.
Поделиться
К другим постам >>
 
Яндекс.Метрика